安徽写景作文
我的第一故乡在安徽,那是一个风景优美、物产丰富的好地方。还是一个旅游胜地。旅游景点有九华山、黄山、天柱山、琅琊山、齐云山、八公山、万佛湖……
黄山位于安徽省南部。黄山景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙桃石”吧。它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。
在一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有趣的“猴子观海”。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住的啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山的奇石还有很多,想“天狗望月”“狮子抢球”“仙女弹琴”,那些叫不出名字的奇形怪状的奇石,正等着你去给它们起名字呢!