夏天优秀作文
我的家乡在昆明,那里被称为“春城”,因为它四季如春,其中我最爱的季节是夏天。
到了夏天,昆明没有北方的炎热,到处绿树成荫,百花争艳,最美的景色就数翠湖的荷花池。一朵朵荷花在池中竞相开放,粉嫩粉嫩的。一片片荷叶就像是碧绿的小伞撑在池中。一阵风吹来,池中的荷花摇动着身体,就像一个个美丽的少女在池中跳舞,而且还散发出了阵阵清香。池塘里的小鱼也被这美丽的景象所吸引,它们在荷叶间穿梭、玩耍、相互追逐、相互打闹……不远处,一只小青蛙跳到了大荷叶上,正在优美的歌唱,树上的蝉听到了也一起开始唱起了歌。看那!一只蜻蜓落到了荷花上,让我想起来一句诗词:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天,游泳池里热闹非凡,大家有的笑、有的闹、有的叫,大家自由自在的像鱼儿一样在游泳。
啊,昆明的夏天美吧!您想不想亲眼看看呢?