夏天优秀作文
夏天有许多美丽的花,美丽的歌谣和美丽的景色。而我就特别喜欢夏天的荷花。
这个暑假,我和爸爸妈妈到石家庄动物园玩。
一下车,一股花的香味扑面而来。一进门,花的香味就更浓了。里面有可以染指甲的凤仙花,还有喇叭花、夜来香等等。
我边走边欣赏。不知不觉地就走到了人工湖那里。我一瞧,哇!真美啊。池塘里全都是白色、粉色的荷花。这时,起风了,花儿们也跳起了优美的舞姿,像一个舞者。风停了,它们又像一个害羞的小姑娘,静静地站在那里。这里还有一些绿油油的大荷叶。荷叶上有蜻蜓停在上面休息;青蛙在上面歌唱着美丽的歌谣;小水珠在上面蹦跳;小鱼儿们也在下面三个一群,五个一组地说着自己昨晚做的美梦。
我手扶着栏杆欣赏着这里的美景。爸爸这时走过来告诉我,荷花的根部就是我们常吃的莲藕。虽然莲藕的外表很脏,但里面却是通身雪白。这可真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”哇!
这时,天上巨大的幕布渐渐拉上了,天色一点一点地暗了下来。直到妈妈喊我回家。我恋恋不舍地回过头来看了一眼这些五颜六色的花,这些花儿随风摇曳,好像在和我说再见呢。
这真是一池美丽的荷花,真是一个美丽的夏天呀!