夏天优秀作文
天气十分闷热,聒噪的知了在树枝上不停地倾诉着自己心中的烦躁,天空暗了下来,忽然来了一丝风,转眼间,天上乌云翻滚,黑压压的一片,天空顿时又暗了许多,要下暴雨了!
闪电在空中画出一道又一道银光闪闪的弧线,像一个个耀眼的数学符号,轰隆隆的雷声响彻天空,闻声赶来的风也凑上热闹,她张开大嘴,不遗余力的呼呼地吹……花草树木都被风吹弯了腰,大风中的一切,似乎都摇摇欲坠。
大风卷走了乌云,天空突然异常明亮起来,不一会儿,哗啦,哗啦,噼啪,噼啪,豆大的雨滴迅猛地砸落了下来,演奏着她自己独特而又富有激情的交响曲,连小狗也狂吠着,似乎要加入这场演出。在路上来不及避雨的人们,眨眼间跑的无影无踪。看到这种情景雨滴更加狂妄了,一会儿钻进见人们的衣服,一会儿蹦到车窗的玻璃上,像落下了无数的小豆子,砸的大地一片狼藉。
又一阵狂风刮过,席卷走了所有的雨水,作妖的雨滴转眼间消失的无影无踪,顽皮的闪电和雷声也销声匿迹了,天空又恢复了宁静。
躲在云层后面的太阳,悄悄地探出了头,凝视了大地许久,才慢慢钻出来。大地再次沐浴在阳光下。如果不是树梢枝头的雨珠还在闪闪发光,你会觉得刚才的暴雨像是从没有来过。啊,夏天的雨,真是一个暴脾气!