夏天优秀作文
如果你问季节的变迁中我最愿意留在哪一刻,那么我的回答永远都会是--夏天。
一想起那蔓延开来的绿色、扑鼻的草香;
一想起唤醒清晨的鸟鸣和火烧云衬着的燕子阵;
一想起夏夜里母亲的蒲扇、满天的星星和窗棂外知了啾啾的清唱
满心满眼里一下子就鲜活起来了,我的心也早就飞到了田野里、碧波中。
别了冷气机里吹出来的虚伪清凉,别了写字楼里接不完的电话,别了艳俗得不知疲倦的霓虹灯,我想要寻回我的夏天。
在第一缕清风中自然醒来,不惊扰身旁依然睡得恬静的爱人和小宝贝,走进清晨走向夏天,去守望这个宁静的青青世界。柔波、绿柳,心头的感受一如当年与恋人的密语。
放心去飞,在自一由中飘荡。看风景的一刻,我们也成了别人眼中的风景。忽然想起汪静之的那首《灵隐寺》- “娇一艳的春一色映进了灵隐寺,和尚们压死了的爱情,如今压不住而要沸腾。”忽然意识到,此刻心的沸腾其实真是好享受。
我的宁夏其实就是这“垂柳两行,绿染长堤。扬晴风,又笛韵悠扬起”的景象,在眼里、在心里。