我们学校有一个别具一格的生物园,它在我们足球场的西北角,这个生物园充满了大自然的奥秘。
生物园的外围是由一些高低不一像树桩的水泥柱围绕着,走进里面,只见中间有一条曲曲折折的小石板路把生物园分成了两半,左边首先映入我们眼帘的是沙漠区,沙漠区里有仙人掌和仙人球,仙人掌就像我们的手掌又大又厚,仙人掌是翠绿色的,那翠绿的颜色在阳光照射下,明亮地照耀着我的眼睛。还有仙人球就像一个小球圆鼓鼓的,仙人掌和仙人球特别耐旱,不用人们每天为它们浇水。在沙漠区旁边有一个种着多种草药的药材区,药材区里的药材各种各样,有九里香、金银花等,特别是三丫苦,它可以清热消炎,如果喉咙痛,用三丫苦煎成药,喝了它保证药到病除。
再看看右边,只见一个用鹅卵石围成的鱼池,鱼池里的水清澈见底,小鱼们都快活地游来游去。好像是说在水里游是那么快活。鱼池隔壁有一个巨大的鸟笼被大树笼罩着,是小鸟们栖息的好地方。再向前走,可以看到一个大棚,大棚里有几个架子,架子上放满了一盆盆花,还有墙上满是爬山虎,它长满了嫩叶,我仔细观察爬山虎是有脚的,它的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角,细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。这是我第一次这么仔细观察爬山虎。
这个生物园虽然不大,但是它生机勃勃,充满了情趣。