我的家乡坐落在“上有天堂,下有苏杭”之称的江南水乡——震泽。这儿物产丰富,风景秀丽,可美啦!
如果谁来我的家乡震泽,我会泡熏豆茶给他喝,准让他吃了又想吃,尝了又想尝。几粒熏豆、些许萝卜干、陈皮、芝麻和茶叶混合在一起,倒入热腾腾的开水,一杯香气扑鼻的熏豆茶就大功告成了!我的家乡还有闻名的美味黑豆腐干,黑豆腐干可以当凉菜吃,可以当小吃,还可以泡茶,让你看了肯定口水直流。
震泽是个充满诗意的人间仙境。京杭大运河就像一条蓝色绸带飘落在大地,河水清澈见底,偶尔还会游来一群鱼儿嬉戏玩耍呢!到了春天,运河旁边就变得花团锦簇,姹紫嫣红。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,牡丹花在向我们微笑,构成了一幅幅美丽的画。
到了元宵节,家家户户都吃着各种馅的汤圆。当大家吃完汤圆后,便会去慈云禅寺赏花灯,慈云禅寺里人山人海,热闹非凡。花灯五彩缤纷,各种各样,有兔子灯、老鼠灯……还有许许多多叫不出名来的花灯。
如果你想来我的家乡,一定要来震泽实验小学,那里的学生一定会做你的小导游,让你吃个够、玩个够、看个够,满载而归。