一天早晨,太阳公公起床了。小明和爷爷抬着小明的三轮车来到了公园里。
公园里很安静,道路的左边是笔直的翠竹,右边有高大的树木,绿油油的草坪,像地毯一般。小明骑着自己的三轮车一路向前,威风极了。
爷爷的年纪有点大了,头发看起来就像雪一样白,他跟在小明的后面。旁边有个小姐姐坐在椅子上,正在津津有味地看着她自己珍藏三年的《十万个为什么》。小明已经骑着他的三轮车绕了公园一圈了。爷爷看见后,连声称赞道:“孙子啊,你骑三轮车的技术可真好啊!”
小明骄傲地大声说:“爷爷,您过奖了,骑三轮车只是小意思,比这个更难的我都会。”
小明的爷爷听了后,把眼睛瞪得圆圆地说:“小明啊,你也太不谦虚了,你爷爷我可是练过太极拳的,我一掌就能把你给打飞了。”
小明听了很害怕,就不敢喝爷爷顶嘴了。
太阳越升越高,小明和爷爷高兴地唱着歌抬着三轮车回家了。