春天的作文优秀
春天是个万物复苏的季节,更像是一幅美丽的水彩画。
青的草,绿的叶,还有嫩黄色的迎春花,迎风开放。
春天,天气变暖和了。春风吹到大地上,小草发芽了;春风吹到小河边,小河解冻了,于是小河“叮叮咚咚”地流淌着;春风又来到了花园里,把花儿都叫醒了,各色鲜艳的花争相开放,美丽极了;春风又把冬眠的小动物叫醒了,它们一个个探出脑袋,呼吸着春天新鲜的空气。
忽然,一阵微风拂过我的脸庞,就像妈妈的手抚摸着我一样,柔柔的,舒服极了!
这时候,小燕子也从南方赶来了,在枝头歌唱,仿佛在向人们说:“春天来了,春天来了!”
我和小伙伴们一起来到田野里放风筝,看着越飞越高的风筝,我们高兴得欢蹦乱跳。玩着玩着我们就累了,于是躺在像地毯一样的草地上,大口地呼吸着清新甜润的空气,看着那蓝蓝的天空和朵朵白云。
啊!让我们一起拥抱这美好的春天吧!