校园写景作文
夏天的脚步刚刚走去,秋姑娘就走进了我们的校园,让我们的校园更加美丽。今天,金老师带着我们去看校园的美丽风景。
首先我们从宽敞的校门口走去,一眼望去,三条笔直的阳光大道呈现在我们眼前,每条大道中间都种着几株桂花树,金老师说再过一段时间,桂花树就会开花了,我能想象得到,那四面八方迎风扑来的香气,真让人陶醉……
我们走在阳光大道的最右边,旁边就是宣传长廊,上面记录了我们学校最出色的学生和学校的活动记录,我们一边走一边欣赏着,真希望有一天我也能出现在宣传长廊上。旁边有几棵香樟树,那是从幼儿园长出来的,它枝繁叶茂,那翠绿的颜色,一簇堆在另一簇上面,密密麻麻,不留一点儿缝隙。
我们面对着浙光楼,上面写着八个大字“浙光精神,阳光教育”。浙光楼前面有一个喷水池,一到夏天,就会有许多的荷花开放,里面还有很多小鱼游来游去,让喷水池格外有活力。浙光楼边上就是我们的教学楼了,教学楼旁边也有一处花坛,让人眼前一亮,里面种着紫薇花,它的花瓣又皱又卷,格外特别,花蕊是黄色的,花朵的旁边还有几颗小果实,等到花儿一掉,小果实就会长出来了,那绿色的果实,好像还没绽放的花骨朵儿。紫薇花边上还有几颗珊瑚树,金老师又说,到秋天,珊瑚树就会长出红色的果实,我们抬头一看,果然,上面挂满了一串又一串的果实,像红色的水晶葡萄,漂亮极了!
我们继续往前走,一个焕然一新的操场展现在我们眼前,因为我们学校的特色是足球,所以特意建造了一个笼式足球场,人工草坪也有了变化,一块深绿一块浅绿,和边上的紫荆花一起,显得更加生机勃勃。
瞧!这就是我们多姿多彩的校园。