校园写景作文
我们有一个美丽的校园:城区小学,是我们学习的好地方。
早晨,我们来到学校,站在门口,映入眼帘的就是原广州市市长黎子流先生的题字:龙江城区中心小学。这样显眼的八个大字,伴随着我们开始了一天紧张的学习。
走进校园,我们看见的就是由域信家具公司赠送的一个孔子雕像。这位圣人双手行礼,神态自若地望着前方,像对我们传授着做人的道理。接着,我们来到了校园东边的操场,这里有一个红色的环形跑道,在这里每年都会举行一年一度的校运会。来到这里,我仿佛听见了观众们的呐喊声、运动员们的喘气声,感受到了运动员获奖的喜悦。
环形跑道的旁边,是我们的升旗台,每个星期一都会在这里举行一次升旗仪式。看着高高飘扬在天空中的五星红旗,我似乎看见了革命战士们正在勇猛地抵抗着敌人的进攻,最终取得胜利的情形。在升旗台的周围围绕着许多有热带风情的树,这些树形态各异:有的是高大的棕榈树,有的是独木成林的大榕树有的是散发着清香的白玉兰……真漂亮!
沿着校道向北走去,我们来到了风雨体育馆,人们可以在里面打羽毛球。体育馆里铺满着绿色的软垫。上面有一个大舞台,是用来表演节目的。每个重要的节日,这里将充满着欢声笑语,一片歌舞升平的景象。
继续向前走,映入眼帘的是矗立在我们教学楼前的一棵棵白玉兰树。这些大树像卫士一样,帮我们遮风挡雨,让我们安心地学习。白玉兰花在微风的吹拂下,散发着阵阵的清香,令经过的人们心旷神怡。
啊!我们的校园是那样的美丽,让在这里学习的每一个人感到光荣!我爱我这美丽的学校!