晚霞虽然不像春雨那样能唤醒大地,也不像白雪那样能让大地银装素裹,但是他是最让我陶醉的……
傍晚时分,太阳渐渐西沉,霞光透过窗户洒在地板上,柔柔的,暖暖的。我望着天空,发现那玫瑰色的云朵在天空中变换着各种不同的姿态:一会儿变成薄薄的一片儿,就像小姑娘飘逸的彩裙,一会儿变得红彤彤的,就像新娘子娇羞的脸旁,一会儿又变成白白的一团,就像一只小绵羊在尽情的欢笑……
我看入了神,仿佛自己也变成了一片晚霞,突然间,一道绚丽的霞光射了进来,我眯起眼睛来看,霞光闪出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光彩,霞光万丈,分外美丽。
过了许久,霞光的颜色渐渐淡了下去,整个世界便镀上了一层金黄色。太阳渐渐下了地平线,晚霞也渐渐被飞来的云片遮住了。晚霞就更加暗淡了,但是它仍保持着自己优美的姿态,不愿退去。
太阳落山了,晚霞也消失了,月亮出来了。月光是那么皎洁,那么明亮,但是月光远远比不上晚霞的那份绚烂。它消失了,我感到了万般不舍,但是它还会出现的,我盼着第二天的晚霞再次到来……