我们学校是新建的,教学楼是新的,道路是新的,篮球场和排球场是新的,甚至绿化带是新开放的。崭新的校园像花园一样美丽,我们可以在这里愉快地学习和玩耍。
我们学校最美丽的东西是树。这些树不贵,但简单得有些华丽。刚进校门,迎接你的是一条笔直宽阔的马路。道路两旁有两排整齐的紫色槐树。槐树被一些矮灌木隔开。在路的尽头附近,中间有一棵黄色的槐树。这棵树在我们学校很老了,树干很粗,树冠像一把巨大的伞。在炎热的夏天,它是学生享受暑假的好地方。孩子们在树下乘凉、玩游戏和学习。梧桐树上有学生做的巢,有红的,黄的,梯形的,三角形的。鸟儿们会加入其中。树枝和鸟巢里到处都是鸟儿,叽叽喳喳,给校园带来无限生机。梧桐树两边有几个花呗。花呗有独特的形状,如花形、圆形和方形。花呗里五颜六色的花,红如火,粉如霞,白如霜,真美,给人视觉和嗅觉上的美的享受。
在马路的尽头是我们的新教学楼。棕红色的建筑上有三排透明玻璃。三排玻璃就是三排教室玻璃。建筑上镶嵌着四个金光闪闪的大字,——明德小学。
我喜欢我们的校园,无法用语言来形容。