温暖的冬天作文
冬天里的温暖那天的晚上寒风呼啸、大雪纷飞,冷得让人直打冷战。晚上,我和妈妈还有我的一些亲戚去大舅家回来的路上,因为雪很厚,一般的汽车根本承受不了,所以陷了进去。
车开不出来了,需要几个人推车,一个人在车里驾驶。妈妈他们都下了车,老姨夫在车里驾驶。天太冷了,妈妈不让我下车我只好坐在凉飕飕的车里。妈妈他们推了好几次都没把车推出去,我真想下车帮他们。旁边驶过去的车对我们不屑一顾。我心想:难道今天就要在这冰冷的车里过夜了吗?······我心里越想越恐惧。我透过后车窗看到了装满货的大卡车向这个方向晃晃悠悠的驶来,我没抱有任何希望的瞅了一眼这个大卡车,便转过头去看他们推车。
过不久,我看到那个大卡车把车停在了这里,车里下来两个膀大腰粗的人,满脸焦急地对老姨说:“你们的车陷进去了?要不要帮忙呀?”老姨对他们说:“是呀,车陷了进去,看你们是要去送货吧,要是着急就先走吧!”“我们是要去送货,但也不能看你们不管,来吧!一起推。”说完他们就推起车来,货车上的两个人一边喊着“一二”一边卖力地推着车。
过了一会儿,车被推出来了!老姨对他们说:“你们快去送货!一会儿赶不上了。”话音刚落,他们就马上走了。因为他们走得匆匆,我们为没能好好感谢一下这两位“雪中送炭”的好心人,而感到遗憾。这个冬天,真的好温暖!