写景校园作文
金秋十月,丹桂飘香。不知不觉间,秋姑娘就悄悄地来到了我们的校园。
一进西大门,远远地就闻到了一阵阵桂花的香味,我轻轻地吸了一口气,情不自禁地说:“啊,桂花的香气多浓呀!”有几个调皮的孩子抱着桂花的树干轻轻一摇,朵朵桂花便纷纷洋洋地飘落下来,如同下起了桂花雨。
棕榈树的叶子像铁扇公主的芭蕉扇一样,一扇,就能把人扇到千里之外。它好像在告诉人们:“夏天已经被我扇走了,凉爽的秋天就要来了。”不少棕榈树上还长出了淡黄的果子,仿佛是在宣告秋天是一个丰收和季节。
教学校西边的那一排排银杏树也开始换上了绿少黄多的秋衣。一阵阵秋风吹过,银杏树“活”起来了,金黄色的叶片带沙沙的响声从半空中晃晃悠悠、飘飘摇摇地落了下来。在阳光的照耀下,宛如一只只金色的蝴蝶在漫天飞舞。
东大门的花坛里生长着各色各样的菊花,红的、黄的、白的。红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵千姿百态、傲霜吐艳。在秋姑娘的吹拂下,显得摇摇摇欲坠、婀娜多姿。校园美丽的秋景,招来了许多活泼快乐的小朋友,瞧,他们有的在跑步、有的在玩游戏,还有的在捡树叶做书签呢……
啊!秋天的校园真美啊!我爱你秋天的校园。