黄昏悄悄地来了,它为世界增添了许多不一样的光彩。太阳变得不再那么刺眼,转而散发出柔和的橙红色光芒,天空变成了橙红色,山川变成了橙红色,大地也变成了橙红色,整个世界都被这温暖而柔和的光芒笼罩着、包裹着。天地中央,是一片被染成橙红色的湖水,一阵微风拂过,原本平静的水面泛起阵阵涟漪。橙色的湖面上,铺着大片大片绿色的荷叶,一个个粉色的花苞点缀其中,虽不比开放时妖艳,却多了几分青涩之美。
湖边有两棵柳树,垂下的柳枝随风摇曳,墨绿的柳叶披上橙红的阳光,星星点点似耀眼的钻石。柳树下,一位身着蓝色裙子的女生坐在石头上,乌黑的头发随意地挽起。她的膝盖上摊着一本书,微风吹来,拂动她的发丝,伴随着朗朗读书声,太阳渐渐下山了。
啊,黄昏的一切都是那么美好、宁静、祥和。