我是一个粗心的人,总是粗心大意,很少小心。
不,我今天早上来的时候就开始写每周笔记了。这时我才发现,周继本不见了,我急得像热锅上的蚂蚁。于是,我开始翻箱倒柜。
“妈妈,你看到我的周记了吗?”我冲着正在厨房做饭的妈妈喊。
“什么?”母亲从热得像蒸笼一样的厨房里探出头来。“再说一遍!”
“你看到我的周记了吗?”
我妈关了煤气,来到我房间。找不到周记的书了,我妈已经着火了,房间一片狼藉,火上浇油!
我妈怒不可遏,批评道:“你怎么了?找不到周继本。我就不说你了。你为什么把房间弄得这么乱?”
我没出声。过了许久,我支支吾吾的说:“我...我在找周记本,而且只...是我把房间弄成这样的!”
“还得争!”
“先找吧!”我说满脸通红。