关于秋天的作文
秋天也有奉献者?看到题目你肯定会大吃一惊的。但我告诉你,秋天的奉献者是无数片不起眼的树叶,为什么是树叶呢?那就让我来一一告诉你吧。
看不远处无数位金黄的小精灵就是其中的奉献者——银杏树仙子,银杏树仙子把银杏树精灵打扮得漂漂亮亮的,有的银杏树精灵穿着绿中带黄的裙子;有的银杏树精灵穿着黄裙子,上面镶着绿色的小圆点;还有的银杏树精灵穿着绿裙子,裙摆上绣上了黄色的花边。它们的形状各异,有的像一把把折扇,一阵微风吹来,折扇扇呀扇,像在为路人扇扇子;有的像鹅掌一样;有的像扇贝。一阵风吹过,一树的银杏树精灵摇动起来,美丽无比!
瞧!那边的杨树少女更是不甘失落,杨树娃娃像一颗颗爱心一样,一阵清风吹来,给这悲凉的秋天带来爱的温暖,一片片爱心树叶带给你幸福的味道。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,它们牺牲自己,为来年的树叶做出更多的贡献,它们用自己的平凡谱写了一首首秋天的赞歌。