关于秋天的作文
秋雨过后,天空显得格外晴朗,阳光显得格外灿烂,风儿显得格外凉爽。
在秋阳的沐浴下,那山、那树、树草、那虫、那露珠……都在那里闪动着。
中条山离我们越来越近,它穿着墨绿风衣,像一条大龙在天空中舞动。
遍野的树木都在摇动着墨绿叶子。每一棵树都有自己庆丰收的方式:柿子把大红的灯笼挂满了枝头;梧桐树举满了小铃铛在风中打着欢快的节奏;那枣树、梨树、苹果树,都把自己迷人的颜色和醉人的甜香送给了人们。
那茂密的草都结满了小果实,显得沉甸甸的,一粒粒草籽散发着淡淡的草香味。
那虫在草丛里、花朵上嬉戏。白的、蓝的、绿的、黄的、红的蝴蝶在花朵上亲吻着;蛐蛐藏在草丛里歌唱;小蚂蚱成群结队在草丛里跳跃着……
秋天的景色真美,我怎么也看不够!