关于秋天的作文
炎热的夏天过去了,秋天飒飒地吹来了,把树上的树叶吹掉了。树叶们想一只只美丽的蝴蝶慢慢地飘落下来,好像给小院的地面铺上了一条金黄色的地毯,把小院的秋天气氛渲染得更浓了。
金灿灿的菊花开放了,细长细长的花瓣张开了,还有那黄里透红的花蕊也很引人注目。它不断地散发出一阵阵迷人的清香。一朵朵,一簇簇,争奇斗艳。
红彤彤的石榴挂在树枝上,就像一盏盏小灯笼,又像一个个顽皮的孩子。它们只想离开妈妈的怀抱到大地上玩耍,妈妈担心它们,拉住它们,不让他们离开自己。可这些顽皮的孩子就是不听,还把嘴巴翘得老高,然后使劲一挣,结果摔了下来,把衣服都涨裂了。晶莹剔透的石榴籽露了出来,如果你那是去亲口尝尝这石榴,一定是甜甜的,酸酸的。
秋天太美了!我想让这秋天的景色永远永远留在小院里。我爱秋天!