秋天的作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天是一个丰收的季节。它好似一幅画,五彩缤纷,绚丽多彩;这不,它悄悄地迈着轻盈的步伐,来到了我们身边。
秋天来了,来到了树林里。一棵棵银杏树挺拔地站在那儿,像一个个站岗放哨的士兵。银杏的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇出了秋天的凉爽。秋天把红色给了枫树,一片片叶子像一团团燃烧的火焰,烧出了秋天的热情。不远处飘来一股股清香,原来是桂花开了。一簇簇桂花好像一颗颗金色的小星星。
秋天来了,来到了果园里。一进果园就可以闻到一阵阵果香。红彤彤的苹果挂满枝头,露出可爱的笑脸,似乎在欢迎远道而来的客人。旁边的石榴树上硕果累累,又大又红的石榴笑得裂开了肚皮。黄澄澄的香梨像一个个金色的小葫芦,惹得人们直流口水。秋天一来,瓜果飘香,人们可以品尝各种水果。
秋天来了,来到了田野里。稻子成熟了,金灿灿的一片,秋风吹过稻田的海洋,掀起了金色的波浪。一棵棵高粱站在地里,像一个个战士举起了燃烧的火把。不远处的棉花地像盖起了雪白的被子;棉花像一朵朵白云,飘浮在空中。秋天来了,田野里一片丰收的景象,农民伯伯看在眼里,乐在心里。
秋天来了,秋天来了,它给人们带来了五彩缤纷的世界,带来了丰收的喜悦,更带来了美的情怀,我爱你秋天!