秋天的作文
春天是个万物复苏的季节,夏天是个火一样的季节,冬天是个银色世界,而秋天却是天高气爽,云淡漂泊的季节。所以我喜欢秋天。
站在外面,闭上双眼,微风一动,仿佛天女下凡一般,使我沉醉在那美好的幻境中。抬头45度仰望天空,那蔚蓝的天空上飘着几朵白白的云,那洁白的云犹如一块块美味的蛋糕,加上那远处几只可爱风筝的点缀,扯了一幅美丽的画卷。
我旁边有一条清澈见底的小河,里面的鱼儿在水里蹦呀!跳呀!好像在说:“你来捉我呀!你捉不到我!”小河边有几位垂钓的老人,他们一言不发好像木头人似的定住了,不一会,就钓上来了一条,黑黑的、光滑的小鱼。
地上全部都是被风吹落的叶子,用脚踩上去会发出吱啦吱啦的声音。风一吹地上的叶子相互碰撞发出哗啦哗啦的声音,好像在说你好!你好!你好!
别看现在是仲秋,可那些树上的叶子还是那样有生机,只有一部分衰老了很多。有的树叶是绿油油,有的是边上发的黄色,还有的变成了金黄色。风一吹金黄的树叶就准备好翩翩起舞的飞在了路边的草坪上。为草坪盖上了一层金黄色的被子。
老人们坐在凳子上,有说有笑的,谈笑风生。
看来,连小昆虫也准备好了过冬的暖窝,如果像一堆的树叶,你踩上去,会有许多的小虫子飞出来。
我爱秋天!