秋天的作文
秋姑娘来了,天气变得凉爽了,令人心旷神怡。抬头望去,南归的大雁在蔚蓝的天空中遨游。一阵微风吹过,金黄的银杏叶犹如一只只黄蝴蝶落在地上。虽然秋天的景色都很美,但最吸引我的是秋天的田野。
放眼望去,田野上到处是一片丰收的景象。田野像是铺了一地的金子。虽然不是真正的金子,但对于农民来说,秋天的田野真的是一座金库。瞧,金黄的稻穗笑弯了腰,一株株一人多高的玉米,正笔直地挺着腰杆,像守卫农田的士兵,掰一个玉米,剥开皮,一粒粒讨人喜欢的玉米粒便露了出来,玉米的香味也随之散发出来。
走进稻田,你会发现,农民伯伯们正拿着镰刀,一边割着稻子,一边和身边的人愉快的交谈着,田野里时不时的传出他们爽朗的笑声。看到自己的付出终于有了巨大的收获,谁不乐开花呢?
割累了,农民们三五成群地坐在田边,说着自己今年能挣多少钱,一个个都笑得合不拢嘴。
玉米地里,一群孩子正在掰玉米。瞧他们那麻利的动作:一只手抓住玉米,用力一掰,咔地一声,玉米便掰下来了,他们很随意地轻轻地向背在身后的竹筐一抛,玉米就到筐里了。不一会儿,一筐筐玉米就摆放在了田边
我爱秋天,但我更爱秋天的田野!