写景校园的作文
清晨,我走进校园,高大的教学楼好像刚刚苏醒过来,伸了伸懒腰,打了打哈欠。明亮的玻璃窗,在晨光的照耀下,像刚睡醒孩子的眼睛,调皮地眨呀眨。
进了大门朝左拐,首先看到的是花坛。花坛里的花羞答答地开了,弯了弯腰,睁开眯眯的眼,做着早操。一阵微风吹过,花朵摇摆着苗条的身子,像一位舞蹈家,在空中跳舞。花香把蝴蝶吸引过来了,一只只立在花瓣上,久久不愿离去。这时,一颗晶莹的露珠滑了下来,把蝴蝶吓了一跳:“是谁在捣乱!咦,是露珠。”直达教学楼的林荫小道上有两排笔直的大树,像草原哨兵挺立在路两旁,盼望着那些调皮可爱的孩子早些到校。
“叮叮”校门开了,一群孩子迫不急待地冲了进来,操场上顿时热闹起来了。有的在打乒乓球,有的在打篮球,有的在玩游戏,有的在朗读……笑声、读书声、说话声、篮球的拍打声……充溢着校园的每个角落,孩子们的到来给校园增添了无限的生机和活力。
瞧,正在打乒乓球的孩子。只见胖小孩把球高高抛起,然后右手往前用力一拍,旋转的小球飞了过去,球刚落到对方桌上就被对方轻而易举地打了回来,他又以极快的速度打过去,就这样来回打了四五个回合,胖小孩跑得气喘吁吁的,有点招架不住了。终于,球在他眼前晃了一下就落在地上,调皮地蹦了几下,就一动不动了。此时,另一个小孩欢呼起来:“噢噢,我嬴了!”一副心花怒放的样子。胖小孩很不服气地鼓着两个腮帮子,狠狠地瞪了一下躺在地上的球说,再来一局我不服气。于是一场更加激烈的对抗赛又继续上演了。
校园的早晨是多么的充满生机和活力呀!我爱这可爱的校园。