四季写景作文
四季的雨,各有各的特点。
春天的雨,很温柔,她能让小河的冰融化,能让农民伯伯里的田野发芽,能让花花草草钻出头来,能让动物从冬眠中苏醒过来。
夏天的雨很暴躁,只要一下雨,人们就会打湿衣服,裤子,如果没有及时换衣服,可能还会让人感冒发烧,所以人们非常讨厌她。
秋天的雨,很和蔼,她能让水果和蔬菜成熟,让我们吃到酸甜苦辣咸的食物。如果你见到了秋天的雨,你一定要对他说:“谢谢您秋天的雨,”她就会回答:“不用谢,这是我必须做的!”
冬天的雨,非常温和,她可以让雨变成雪,成千上万的雪合在一起就是小朋友的游乐园。
小朋友在雪地里打雪仗。堆雪人,你看,小朋友的雪人多可爱,眼睛圆圆的,水汪汪的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,弯弯的,像一个小小的月亮,可爱极了!
我喜欢四季的雨,各有各的特点。