关于秋天的作文
夏哥哥吹着口哨,欢快地走了,温柔凉爽的秋姑娘拿着钥匙悄悄地,悄悄地,打开了秋天的大门。
咦,哪里来的香味?哦,原来是桂花呀,它们一簇簇、一丛丛地挤在一起,一阵风吹来,几个“小调皮”纷纷落下,好像在跳舞呢。“小调皮”有的落在调皮孩子的身上,哈哈,孩子变成了“桂花人”;有的落在了小姑娘的头上,哇!她们戴上了桂花送的祝福花环,漂亮极了。
哪里来的红手掌呀?哦,不,是红红的枫叶呀!看来,枫叶来找桂花比美啦!风一吹,火红的枫叶随风摆动起来,像是跟大家打招呼呢!有的从树上落下,像一枚枚邮票在空中翩翩飞舞着,带来了秋天的凉爽。
“唰唰”,是谁在唱歌呀?看,原来是黄黄的银杏叶子在跟妈妈合唱呢……“啊,谁砸到了我的头!”你瞧,几个“淘气包”正在开派对呢,它们就是银杏树的果实——白果。
“呼呼”,秋姑娘吹起了金色的小喇叭,冻得小动物不敢出门了。放眼望去,天空中飘起了长长的“丝带”。原来是大雁,它们排着整齐的队伍,一会排成“一”字,一会排成“人”字,正飞往南方呢!三五成群的蚂蚁们也在四处寻找过冬的食物。秋风吹起了冬天的号角,小动物们也都忙碌地准备过冬呢!
秋天,是个瓜果飘香的季节,带给大家的是丰收和喜悦。我爱这美丽的秋天!