写景家乡的作文
我的家乡在一个山庄,那里风景虽然比不上祖国的名胜古迹,但我还是喜欢我的家乡。
一走进去,首先,映入眼帘的是一条笔直的小路,连通着每家每户,小路两旁的让人放松下来的竹子,竹子下面有一个石凳子。坐在那里看书,一阵微风吹过,让人感觉神清气爽。远处,水稻好像在向我们点头,远远望去,好像绿色的海洋。再往前走下去,就可以看见一个大树上挂着秋千,孩子们在树下荡秋千,树下时常传来欢歌笑语。
再往下走,就是孩子们和大人、老人们的“健身乐园”。孩子们喜欢在那里玩跷跷板,大人们喜欢吊杆,老人们则喜欢跑步机器。就因为有了这些运动器材,才有了孩子们和大人们的运动精神。“健身乐园”的前面是片清澈的小湖,常年有许多人来这钓鱼,一阵微风从湖面掠过,水荡漾起了微波,湖中的荷花翩翩起舞,鱼儿也从湖面跳出来又跳出去,小鸟一边在空中飞舞,一边唱起了动听的歌声,多么美丽,多么和谐的一副画面呀!
这就是我的家乡,别有一番风趣!我喜欢我的家乡!