写景春天的作文
当我们还陶醉在冬天的白雪中时,步履轻盈的春姑娘已悄然来到人间。
春姑娘来到花园,五颜六色的花儿竞相开放。你瞧,那粉红色的桃花好像正对着我笑呢!沉睡了一个冬天的草儿探出头来,好奇地望着这美好的大千世界。
春姑娘又飞到了小河边,她在结了冰的河面上踏了踏,破碎的浮冰陪伴着河水欢快地流向东边去。小鱼、小虾们在一起游泳,别提它们有多开心了,河边的垂柳也舒展开它们黄嫩的衣衫,微风吹拂着千万条才展开的柳丝,有的还飘到河面上来了。
春姑娘漫步在树林中,那些在冬季头发全都掉光的树爷爷,一个个都披上了春姑娘送给他们的绿色的新装,如同一个个昂首挺胸、威武不凡的卫士保护和守卫着大地。与此同时,春的使者也匆匆忙忙赶来了。会是谁呢?那不用说,肯定是倍受人们喜爱的候鸟——小燕子。它们也赶回来庆祝春天的盛宴了。
田野里,美丽极了。油菜花遍布田野,而且都开出了金黄色儿的小花,微风吹来,田野上翻滚着金色的波涛,可以说是一片金色的海洋。
细如牛毛、轻如薄纱的春雨在淅淅沥沥地下着,仿佛给天地之间挂上了一幅巨大的轻纱,给人以一种朦朦胧胧的感觉。这一切是多么的美妙啊!
美丽的春天来了!