说起心中记忆最深的事,还是这个暑假去广东的经历了!
坐飞机到广东的白云机场,坐车一个多小时,就来到了我姑妈的住处。那是一幢二层高的小楼!里面住着我的亲人。
晚上,我们到了我小姨家,她住在顺德,她家旁边有一家网吧,哥哥常常去,我在获得了妈妈的同意之后也去玩了。
第二天,哥哥用他借来的车带我们去了一个游乐园玩。那里的游乐园十分大,和我们这里的简直就是大巫见小巫了!不是一个等级的!
有滑草、蹦极、鬼屋(人装的活鬼,会去抓你)、野战等等。我们开开心心的完了一个下午之后,便回到了小姨家,并且期待着奥运开幕成功!而舅妈,在今晚的娱乐中赢了钱。说明天带我们去吃早茶!
我们十分开心,广东人吃东西,不论早、出、晚,都要在餐桌上摆一壶水,用来洗碗筷,还有一个盆子,拿来装污水。广东人的饮食多为甜,不像我们四川是以辣为主。
最让我难忘的是“广东人的语言”,他们说的每一个字都是要卷着舌头说的,十分有趣!
这次的广东之行,让我真正的看到了丰富多彩的世界!也增长了我的知识。最重要的是:它使我找回了亲情!
广东,永远留在了我的记忆深处。