三年级春天作文
作家笔下的春花是多么迷人。‘桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开了。红如火,粉如霞,白如雪,花香;闭上眼睛,树上似乎长满了桃子、杏儿和梨。数百只蜜蜂在嗡嗡叫,各种大小的蝴蝶在飞来飞去。野花遍地,有名字没名字,像眼睛和星星一样散落在草地上,眨呀眨的。
即使是朱自清先生笔下最常见的春雨,也像一首诗。’下雨很常见,一次要三两天。不要懊恼,看,它像牛毛,像花针,像细丝,斜织而密,别人的屋顶上有一层薄薄的烟,”
看看作家郑振铎先生描述的炫目的春天。 '年下过几次毛毛雨。微风吹来千柳嫩叶黄。绿草、绿叶和五颜六色的花朵像集市一样聚集在一起,形成一个耀眼的春天。
孩子们,你们欣赏了这么多美丽的春天的景色,你们一定对春天有了很多新的发现和新的体验。现在你一定渴望尝试。好了,现在请拿起你的彩色笔,描述一下彩色的春天。我相信,孩子们描述的春天一定是最美的春天。