秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,满山遍野,一片金黄。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温和的母亲在唱催眠曲一样,把自己的儿子送进梦乡。秋雨蒙蒙,啪啪地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕。就像松针一样,更像一位少女,轻轻地抚摸着你,使你感到凉爽。
秋天,意味着成熟。一场场绵绵细雨,风里带着清新的泥土气息和稻子,水果熟透的香味,在微微干燥的空气中飘荡,让人人都感到神清气爽。熟透了的稻谷,就像一位害羞的姑娘,低着头:高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成了一座座棉花成了一座座白雪山:红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂沿三尺……望着这些丰收的景象,人们脸上有了笑容和欢乐。
秋天,象征着成熟和丰收,我喜欢秋天!