每当秋天到来,街道两旁的枫叶都变会变得如火焰一般通红,人们也开始换上了秋装。
街上来来往往的车辆行人乱哄哄地吵成一片。他们有的兴冲冲地往学校走去,有的急匆匆的,赶着上班,还有的竟做起风风火火的好生意来。特别是农民伯伯的车上整箩筐整箩筐的水果,多得数不胜数。有酸中带甜的桔子,有金灿灿的玉米,还有那黄橙橙的梨……大大小小、各种各样的水果几乎车上都有了,你根本找不出缺了席的水果。
每当夕阳西下时,街道上的人都走的差不多了,也偶尔有几个行人走过,或一辆自行车飞快地驶过,或一群小学生在路上追逐、嬉戏、快乐地歌唱着。
虽然秋天没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样鸟语蝉鸣,没有冬天那样银装素裹,可它比春天更富有欣欣向荣的景象,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩,比冬天更富有诗情画意。而秋天的街道就更是如此。