今天,天空突然变得乌黑乌黑的,连太阳也看不见了。过了一会儿,下起了大雨。雨点打在地上,绽开了一朵朵水花。这时候,家里停电了,房间里变得黑暗了,看东西都有点儿模糊不清了。雨也越下越大,我从窗户向外望去,看见路上的行人很少。出去办事的人都打着雨伞,顶风在雨中费力地行走,有的人的伞甚至都被大风刮跑了。
我望着窗外的大雨落在路面的积水中,溅起一个个大小不一的水泡,圆圆的。有的水泡挤在一起,这个破了,雨点就又会送来一个。一个接着一个,刚破了一个,马上就会增加几个,有趣极了。我不禁自言自语道:“这么大的雨,要是一直下个不停,明天可怎么上学呢?”妈妈听见了,走过来说:“明天,雨应该会小些了,你就带上雨伞去上学吧。”我听了点点头,但是心里还是盼望雨快点停了吧!