美丽的秋天作文
秋天悄悄地来了,天空湛蓝如水,好像一块蓝色的丝手帕在天空中飞舞。清澈见底的小河里游着几条小金鱼,在水里一会儿往前,一会儿向后,一会儿转圈圈,然后就一下子钻进了深水里看不见了。
树林里绿树成荫,凉风习习,不时传来一声悦耳的鸟鸣,还有知了的叫声。
碧绿的草地上繁花似锦,蝴蝶和蜜蜂围着它们翩翩起舞。草丛里,毛茸茸的小兔身上挂满了可爱的苍耳种子,小兔把它们带到哪里,它们就在哪里重新安家。草地上,三五成群的小鸡在捉害虫吃,有两只小鸡同时发现了一条又肥又大的毛毛虫,它们之间进行着一场拔河比赛,一只母鸡看见了,似乎对它们说:“好朋友不能小气,要大方一点。”小鸡们听了,把虫子分成两半,一人一半,高兴地吃了下去。
田间不时有小刺猬背着食物横穿马路,有的小朋友看见了,跑过去把小刺猬吓得缩成了一团。虽然它亮起满身的武器,可还是被扳开了,露出了粉红的肚皮,还有细细的四条腿。小鸟在树上叫着,好像在说:“刺猬的命运真惨啊!以后要小心这些小朋友。”小朋友温柔地说:“放心吧,我会好好爱护你的,小刺猬,我只是好奇想看看你。”
啊!秋天真美呀!