美丽的秋天作文
我爱万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天,也爱冰天雪地的冬天,但我更爱五彩斑斓的秋天。
秋天可真美呀!你看,那片枫树林就像一片红色的海洋。远看,枫叶就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。我走上前去,小心翼翼地拾起一片枫叶仔细观察:这片枫叶比手掌还要小,颜色比火焰还要红。叶片就好像七个小伙伴在一起说悄悄话呢!
咦?什么树叶踩起来“沙沙”响呢?哦,原来是银杏树叶。听说银杏树还是连云港的市树呢!秋天的银杏叶,别有一番风味。远远望去,银杏树冠像片片染成金黄色的云霞,美丽极了。现在已是初秋,银杏叶虽然不太黄,却已纷纷坠落。当他们从枝上落下时,就像一只只从天而降的蝴蝶,优雅自然。
秋天果实硕硕,一棵棵苹果树都结出了一个个又饱满又解渴的苹果。我摘下一个,咬了一口,鲜嫩多汁,香甜可口,真是太美味了!再看那稻田,远看,像一片金色的海洋;近看,像一支支金黄的铅笔,像是要书写长篇大论似的。红红的高粱像一个个小朋友笑弯了腰;还有些高粱像喝醉酒的人,脸红扑扑的。秋天的景物可真神奇啊!
秋天真美!它是颜色的季节,也是收获的季节。我喜欢你——五彩斑斓的秋天。