描写景的作文
海滨公园依靠在大海边,那里绿树成荫,是个休闲游玩的好地方。尤其是到了夏天的晚上,更是纳凉的好地方。吃过晚饭,我们一家三口来到了海滨公园。
来海滨公园的人可真多呀!有的坐着乘凉,有的散步遛狗,有的摆夜宵摊的,还有的来健身运动的。走上台阶,往左走是一座小木桥,人来人往,特别多,走在桥上的叔叔阿姨,穿着高跟鞋,难免会发出“咚咚”的响声,我们走在桥上,也会发出“滋滋”的清脆声。
往桥下看有一条旱河,是用一块块千奇百状的鹅卵石堆积而成的,我看到有很多小朋友在捡鹅卵石玩,中间还有一个小“岛屿”造得可逼真了。走过木桥,眼前是一个很大的音乐广场,两旁竖着许多五颜六色的彩灯,灯光闪烁,美丽极了。我们沿着旱河来到海边,那里摆满了小摊,有的买冰淇淋,有的买汽球,有的买挂灯,有的买贝壳,真是应有尽有,热闹非凡。
海岸边很多人依靠着护栏,吹着海风,欣赏着大海迷人的夜景。还有些人光着脚,踩着水,在玩海水冲脚,一排排浪头涌向海边,冲撞着岩石,发出“哗哗”的鸣响。天色渐渐暗了下来,海面也平静了下来,月亮正从水天相接的地方升起来。
霎时间,海面上洒满了银光,月亮越升越高,穿过一缕缕轻纱似的白云,悬挂在星空中,此时的海面,改头换装,身披银甲,星光点点。向远处看去,点点灯光一直延伸到海的对岸,这就是举世瞩目的跨海大桥,他就像一条巨龙横跨在海面上,显得海滨公园更加迷人。
夜色越来越晚,人们陆陆续续的回家了,望着夜幕下的海滨公园,我不禁感慨到“夕阳无限好,只是近黄昏”。