写景校园作文
秋天来了,校园成了植物的天地。
前操场边,漫天的树叶在空中飞舞,慢慢地落到了地上。仔细观察,会发现落叶的颜色很多,有金黄色的、有金黄色和淡绿色相间的、还有淡棕色的,各种各样,形态各异。有像小扇子一样的银杏树叶,有像针一样细细的松树叶,还有像手掌一样的梧桐树叶……用手摸上去,会觉得没有象春夏的树叶那么光滑,而且还有一点粗糙,干巴巴的。若是你走在铺满落叶的小路上,会听到脚下的落叶发出沙沙的脆脆的碎裂声。
楼前的菊花也让人喜爱。菊花有很多的颜色,有红色、桔黄色、白色和紫色的……真是姹紫嫣红、美不胜收。走近菊花,能发现它的气味清香,让人陶醉。大的菊花像团团的彩球,小的像盏盏精巧的花灯。用手摸菊花的花瓣,会感觉软软的。路边还有一棵棵挺拔的松树,像许多卫兵,不怕寒冷,站得笔直。
这就是校园里的秋景。