春天来了小学作文
春天来了,河面解冻了,发出咔擦咔擦的声音,像在开演唱会,到处生机勃勃,可是,是谁把春天带来了呢?
当然是春风姑娘了!你瞧,它一吹,小草一起从土里钻出来了,伸了个大懒腰。它们嫩绿嫩绿的,过了一会儿,伸得更高了。有的,在风里说悄悄话;有的,迎着风跳舞;还有的,站着笔直的,真整齐!
春风姑娘走到花骨朵旁,轻轻一吹。花儿们都开了,那香味真是沁人心脾,有小小的、淡黄的迎春悠然开着,虽然没有其他娇艳,但它也同样在盛开,苔花如米小,也学牡丹开。迎春花和苔花一样呢!三月桃花红十里,这个三月是桃花的,它美丽极了,远看,它红似火,近看,花蕊白如雪,花瓣粉如霞。牡丹可谓是国色天香,它一开,大而霸气,不愧是中国的国花。除了这些,还有黄色的杏花、雪白的梨花等,可真是百花齐放,繁花似锦啊!
春风姑娘一吹,小动物们出来了,小鸟们在空中叽叽喳喳,快乐地飞着,它们一会儿飞,一会儿从空中俯冲。蝴蝶在花丛上面翩翩起舞,飞累了,就在花丛中休息。蜜蜂可比它勤劳多了,它们一直无私地采着密。
春风一吹,吹到小朋友的脸上,暖暖的,他们在草地上欢快地跳跃、跑步,似乎有了他们,春天就更热闹了。
古话说得好,一年之计在于春,真的有道理呢!