春天小学作文
我不知道冬天什么时候过去了,但这花,这草,这柳,这湖都让我感到春天已经来到.
家门前就是雨山湖我想在那里感受春的气息.
湖岸边是那青青的芳草,在春雨的呼唤下,他醒了,探出头来,好象它们也在感受这如诗如画的季节我感觉到了春的气息藏在青草中.
春风暖洋洋的吹来,轻轻地抚摸着你的脸蛋,我感觉到了春的气息藏在春风里.
洗过澡的玫瑰显得更加红艳,一丛叠着一丛,很不少有的舒展开腰肢,有的还是个小小的花骨朵儿,还有的才长出两三片花瓣我感觉到了春的气息藏在花朵中.
柳树姑娘那绿色的卷发飘逸在徐徐的春风中远望,就像绿色的影子那细嫩的枝条才刚刚长出翠绿的叶子,虽然枝叶并不丰满,但是显得格外青翠与闪亮我感觉到春的气息藏在柳枝上.
在春风中,在春雨中,雨山湖显得那么美丽湖水一圈圈地荡漾着,时而跳起一条小鱼儿,春雨纷纷洒落在湖面上,溅起一朵朵小水花,返起有一道道涟漪,响起了”淅沥,淅沥”的声音,就像天上洒下了条条水帘,真是”细雨如沭”啊!
春的变化有很多,说也说不清在这美丽的春天里,无论哪里都有春天的气息只要你用心去体会,去感受,春天就会时刻映在你的心里春天的变化小学作文13
冬天以经过去。春天的到来,让大自然中的万千生物都发生了巨大的变化。
春风一吹,冰雪都被吹化了。小草从湿漉漉的大地里钻了出来,本想看看春天的变化,可一个无心之失,却给大地母亲换上了一身碧绿而又崭新的绿袍。
柳树枯黄的长发,变得杨柳加绿。一个个米粒大小的鹅黄色嫩芽,像雏鸡的小嘴般可爱。
林子里的桃花慢慢地张开了大嘴。迎春花向太阳露出了可爱而又天真的笑脸,就连许多各色各样,叫不上名字的野花也竞相开放,生怕得不到人们的赞赏。空气中弥漫着各种花的香气。
春天到了,不只植物有变化,动物也有变化。
春天,万物复苏的季节。小动物们一个个从沉睡中苏醒过来。大雁从南方飞了回来,排着整齐的“人”字形飞了回来。尽管在天空中总是改变方向,但“人”字形始终不变。
隐隐约约地听到“嘶嘶”的声音,是什么呢?哦,原来是蛇在叫。蛇刚刚从冬眠中苏醒过来,很饿,所以出来寻找食物。
啊!春天是有生命的季节,是美好的季节,是播种的季节!