春天小学作文
近了,近了,我听见了春天的脚步声,燕子在呢喃,黄莺在唱歌,原野披上了绿色的新装。大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,有一个绿色的春天!你头戴着美丽的花环向我们走来,你手挽着花篮,盈盈飘过来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来,春雨啊!古今中外有多少文人墨客赞美你!春雨啊,你可知道人们是多么的盼望呀!
春雷一响,你可来了,无色无息地来了,仿佛是一个怯场的演员鼓起勇气,突然面向观众。雨丝如烟似粉,洗去了一切的陈旧;一颗颗小草从酣睡中醒来,竹林里的翠竹新拔了节,田野里的麦田换上了新装,妩媚多姿的垂柳也戴上了丝绸般的外套,刚刚绽开的桃花在水雾碎雨中若隐若现,绿莹莹,红润润……
暖融融的春雨好像一串晶莹透亮的珍珠项链,点缀着黑色的土地,青色的麦苗,还有远处烟雨朦胧的村庄。春雨,你好像是春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着寒意你又好像是冬爷爷临行时的一番话语,告诉人们新的世界的到来,激动着人们去奋斗。你是那样纤细,但又是那样的不可抗拒。你粉碎了坚冰的顽抗,瓦解了积雪的抗御,你把大地母亲那件沉重的“装甲”化成了袅袅的水雾、潺潺的小溪、滔滔的江水……
柔情的春雨,你多么像一位头戴金色头环的天使,从山的那一边,拖着青色的长裙,笼罩着整个村庄,干渴的大地早已按捺不住,渴望着你的滋润,你缠着绿色的纱巾,在晨雾中亲吻着大地,你看,所有的种子都翻个身子,打个滚,揉揉朦胧的睡眼,伸着懒腰打着哈欠,一切都复苏了。
温暖的春雨,亮晶晶的雨丝又好像是春姑娘手中的琴弦,春雨,又好像是她那纤细的手指弹奏着一曲自然的交响曲,你又好像是春姑娘手中的绣花针,一针针,一线线,绣出一副完美的春雨戏春图,你温暖,你美丽,你那如丝、如雾、如线的身影出现在世界的各个角落,你听那清脆的杜鹃叫,不正是在欢迎着你的到来吗?
准时的春雨,你可来了,你的来到使人们开始了忙碌的一年,是你吹响了劳动的号角,号角一响,农民就开始下地干活,拖拉机发出了欢快的鸣响,就连那些孩子们用朗朗的书声欢迎你,是你点醒那些花儿们,“桃花红,桃花红,开在那三月间”,“杏花初开春意闹”,这都是你的杰作。
我喜欢春雨,它催开了千树繁花,润绿了万里沃野;我喜欢春雨,它孕育着稚嫩的绿色,以及那将来成熟、热情的红色!春雨啊,我希望你永驻人间!