春天小学作文
严寒的冬天,随着一阵阵不再刺骨的风,一步步的正渐渐地远去,春姑娘也正在悄悄地走近我们,春天留下的脚印又在哪儿?我就让我们去寻找吧……瞧,太阳正顽皮地在朝你笑呢!阳光不再像从前那样苍白了,取代而之的是一大片的暖洋洋。太阳,它不就在向我们传达“春天”这个暖暖的消息吗?蓝天下,一阵阵温和的春风正在与世间万物嬉戏,风儿吹到脸上,仿佛你正被一只大手温柔地抚摸着。啊!这不就是春天的气息吗?春天来了,清澈的河水泛起层层微波,柳树妹妹也慢慢的苏醒过来了。虽然远远望去,它还是一树光秃秃,但是仔细去看,眼前又会出现一个个惊喜。那无精打采的枝条垂挂着,可是枝上那一个个嫩黄的芽苞苞,鼓鼓的,好像一下子就会“卜”地绽开来;它们又似乎是一个个春天的小精灵,蜷成一团在梦的世界中游荡,随时随刻都会醒来……这给毫无生机的柳树添上了一笔绿色,让它变得生机勃勃起来。这也是一个春天的足迹啊!顺着河边,让我们来到公园,去看看春天的使者——迎春花。啊,这迎春花可真是急性子,还没等叶子长出来就抢着向人们露出了灿烂的笑脸。它们簇拥在一起,又有一番不同的情趣。金黄色的点点花瓣,像一颗颗明亮的小星星,那么引人注目。在树丛中,它们那么渺小,却比树木更惹人喜爱。迎春花宛如一个个孩子,笑容中透露出天真,给人的印象也尤为深刻。这不就是另一个春天的足迹吗?春姑娘的足迹留在了春雨里。春雨滋润醒了花草树木。让他们一起来诉说春姑娘的到来吧。草儿好奇地钻出了地面,害羞地打量着人间的美景;婀娜的垂柳尽情地让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿们张开了鲜艳的笑脸沐浴着春雨的洗礼。大家都迫不及待地享受着春雨独有的清新。
“叽,喳喳,叽叽,喳喳!”树上又传来了那似曾熟悉的声音。嘿,是小麻雀们呀!它们在树上欢快地唱歌着,在绿叶丛中穿梭来回。虽说让人觉得眼花缭乱,也可能让人觉得愉快万分。“叽叽叽,喳!”多么好听的春天的声音啊!在碧绿的芳草地上,传过来一波又一波银铃般的欢笑声。孩子们脱去了厚厚的棉袄,换上了崭新的春装来春游了。他们在柔软的草地上追逐游戏,像一群花蝴蝶。鲜艳的衣裳,加上一片新绿,让我们眼前一片明朗。“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天的足迹,在我们的生活中处处可见:在树林里,在河边,在学校,也许在公园……只要我们留心观察,就会发现更多“春天的脚印”。