春天小学作文
“叮铃铃铃铃……”电话响了,我跑向电话前,接起电话,才得知对方是春姑娘。春姑娘和我说,今天是她第9876个生日。希望我能到她家来做客。
电话接完了,我看见春姑娘的委托人“风婆婆”来到我家门前。她送给我一份春姑娘亲手写的请柬,也是希望我能准时参加春姑娘的生日宴会。请柬是这样写的:
亲爱的朋友,今天是我第9876个生日,我希望你能到我家来。告诉你,我家的地址在春风雅居,春雨街路南,第32号楼五单元,春天9876室。我相信,朋友,你会来的。
——春姑娘
看完这请柬,我立刻骑上自行车,到了春姑娘家。
春姑娘见我的到来,连忙让我参观她家的“一路风景”。平时,人们一向到了春姑娘家,也都会领略其中的风韵,今天有幸参加春姑娘的生日宴会,我觉得自己很幸福。到了她家,一切的景色果真是名不虚传。
你看,在她家的门前,有清澈的小溪,叮叮咚咚;后花园中,有鸟儿的歌唱,叽叽喳喳;有初开的嫩叶,生机勃勃,有春风的舞姿,随意摇摆。于是乎,我想起咱们的人类世界里,历代文人不知写了关于多少春天的诗句:
李白君写到:寒雪梅中尽,春风柳上归。呵,想必这是诗人在赞美春风的舞姿吧。
杜甫君写到:侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。呵,想必这是诗人在赞美春天的景色吧。
《诗经》中写到:春日迟迟,卉木萋萋。呵,这是在赞美那耀眼的春光吧。
……
一直从春姑娘家,欣赏来欣赏去,愈欣赏愈精彩,我意犹未尽,连忙向在一旁的春姑娘发出由衷的赞叹。我对她说:“春姑娘,你家真是好美,当我回到我的家园里,我定会向更多的人介绍你温暖,温馨的家的。”说到这里,我悄悄发现,春姑娘的嘴角荡起一丝微笑。
我在春姑娘家休息片刻,忽然看见外面已是暮雨潇潇。我惊异地站起来,看看现在这外面的景色。只见这时,春姑娘端着一盘点心,走过来对我说:“朋友,你听外面,是不是有淅淅沥沥的雨声呢?呵呵,忘了告诉你了,你来参加我的生日宴会,我很感谢你,这是我送给你欣赏的一份礼物——这是我家的稀世喷泉。今天你看见了,希望你能喜欢。”我点点头:“原来是这样啊。谢谢你。”
看看手上的表,算算,和春姑娘在一起,已经整整一天的时间了,我看这春姑娘有些疲倦,她是该休息一下了。
少顷,我向春姑娘不舍的告别。回家前,我在她的耳边轻轻的说了一句:
“春姑娘,生日快乐!”