春天小学作文
春天来了,爸爸带我去公园里的小湖游玩。我们乘着小船,看到湖岸边的小草刚从土里探出头来,树木吐出点点嫩芽,到处充满了生机。春天让熬过寒冬的树木重新发芽,春天让小河解冻,河里的小鱼小虾能跳出水面来看一看。
燕子从南方飞了回来,停在树枝上叽叽喳喳地叫着。阳春三月,到处都能听到布谷鸟的阵阵啼叫,像在催促人们不误农时,及早春播,真不愧是春的使者。春天像个调皮的孩子,用他的小泪珠变成了春雨。
春天没有夏天的热情奔放,没有秋天的天高气爽,没有冬天的白雪皑皑,但是春天万物复苏,生机勃勃。我觉得春天是最美的季节。我爱春天,我和春天有个约会。