春天的落叶作文
如果说六月的热能烤出八月的郁郁葱葱,也许十二月的寒冷能给暮春三月吹出落叶。
秋天,叶子是黄色的,然后掉下来,这是很自然的。即使地面很厚,漂浮也可能只是很平静。我们不需要理解它的规则,在秋天,我们可以知道有黄叶,然后是安静的。然而,无知的孩子在某个地方捡起了一片红叶:“啊,秋天来了!”
沉默了很长一段时间,雪在春天融化了,绿色,红色悄悄地钻了出来,甚至用水的声音可以触摸耳朵,非常干净。这应该是一个充满激情的季节,也许你只习惯落叶是秋天的玩物。
春天也有落叶,没有人告诉我,但我相信即使有人告诉我,我也很难相信落叶的家不仅仅是秋天。我在春天看到了落叶,并在它身边呆了很长时间。但我不明白为什么它会选择这个季节。
刚开始没什么不同,冬后依然保持着绿色,但雨雪洗净后的寒冷却隐藏在宁静中。芽在树梢上慢慢睁开眼睛,然后在树间散落着凌乱的绿色。这是一年的新绿,但这只是一个开始,它必须挣开没有脱落的叶子。冬后的绿叶,在春天,绿芽之间,突然开始枯萎,枯萎。如果整棵树走尽了命运,在地狱门口张望。几天后,一片片的叶子就像撒手的沙子,在微风中扬起;或者像蒲公英一样慢慢消失。也许一两个被捡起来,经过很多时间的风压变成了书签,也许哪个阿姨被当作垃圾扫走了,也许……简而言之,春天树下没有落叶。这时,树梢上的绿点散落在整个树梢上,然后经历了六月的炎热,八月的郁郁葱葱,十二月的寒冷,最后在三月安静下来。
春天的落叶可能不像其他叶子那样常青,也可能不像秋叶那样引人注目,甚至在这个充满激情的春天,为许多人感到遗憾和悲伤。然而,它却在这孤独的岁月里守出了新的绿芽。秋天的落叶只能带着不舍最后随风而起,然后陈烂。诚然,三月是春天,在这样一个安静的季节,不可避免地悲伤,但春天的叶子选择这个季节,我想是因为它经过一年的努力,想看到绿芽在树枝上跳动,也许这个希望,所以它每年3月落下,然后在3月开始。