泸州,是我美丽、可爱的家乡,也有着“酒城”的美誉。不过,说到最美,那就非江阳莫属了。江阳,是个景点多的地方,但我最喜欢的就是忠山公园了。
清晨,整个公园浸在乳白色的雾中,一切显得朦朦胧胧,使公园增加了几分仙气。门旁有着血多五彩缤纷的花墙,就连叶子也变化多端,一块嫩绿,一块紫色,一块墨绿……却不显得杂乱,加上花朵的点缀和一坛坛花朵的簇拥,将大门构成了一道别具特色的美景。走进大门,便是几棵高大挺拔的树。这时,它们已脱去了那身破旧的衣裳,穿上了一身崭新的衣服,看上去十分养眼,也让它们更加生机勃勃。再往里走,便仿佛到了大自然一般,早已不在是那个充满噪音的城市,置身在幻境似的。映入眼帘的是古木参天,鸟鸣花香的境界,随风飘飘起舞的蝴蝶在花丛中像梭子一般飞着,躲来躲去,好似在捉迷藏……忽然,一只似火般的蝴蝶落在一朵怒放的杜鹃花上,好像在说:“你真美!杜鹃羞红了脸,她那粉红的小脸蛋儿上出现了一抹红。小草们经历了一个漫长和严寒的冬季,同样早已按捺不住对春天的向往,纷纷抖擞精神,从隐藏的各个角落里冒出来,尽情享受春日带来的温暖。太阳出来了,一缕缕阳光从绿叶的缝隙中照射在地上,跟一把把利刀似的。阳光撒落在草坪上,使小草与鲜花越发色彩明丽。再加上动物园里的动物,尤其是那些五彩斑斓的毛是那么光泽、柔顺,在阳光的照耀下,更美丽,就好似一位高贵的公主戴着十分精美的皇冠,皇冠的做工极其精细,就像镶嵌着千万颗美妙绝伦的眼睛。
忠山公园美,江阳也没,泸州,更美。