来到了杭州,就千万不能错过乌镇。乌镇是多么好的一个江南风情体验馆呀。如果你错过了,没关系,今天让我们一起去乌镇旅游吧。
乌镇,主要是游玩东栅和西栅。东栅是人们没有经过改造,保留着原汁原味的江南水乡风情。西栅是有些商业化的,现代版的江南水乡。
在东栅,我最喜欢的是织布房和染布坊。在织布坊里我见到了原始的织布机,大大的风车轮子,锥形的梭子,将线巧妙地织成白色的布匹。在染布坊里,高高的架子上挂满了经过染色后染好带有花纹的五颜六色的布。这场景以前只在电视里看到过。
在西栅,我们坐着小船在小河上行驶。看着一座座美丽的小桥,岸两边是一排排古老的房子。在房间里,推开窗户就可以看到缓缓地流水和穿梭的船只。人们出行大部分靠船,连这里的集市都是在水上,所以这里很有名的还有水上集市。生活在水乡的人们的每一天都应该是很惬意的。
美丽的江南水乡是不是很美?