春天的雨,是最让我着迷的。她似在跟我玩欲擒故纵,当你不在意时,一连下几个小时,当你发觉他的时候,他又消失了。我便只能在这短短的时间去欣赏她若隐若现的身姿了。
她是温柔的,富有勃勃生机的,她没有夏天的豪爽,秋天的凄凉,冬天的肃杀。她似一位与孩子久别重逢的老母亲,毫不吝啬的将一滴滴的生机和力量送予他的孩子们。那一滴滴的晶盈剔透在空中任意变换,似人们的一个个梦,不自觉的沉醉其中。古人云:春眠不觉晓。她的声音明明是唤醒万物生机的天籁之音,却又带着让人沉睡的魔力。她轻轻拍打着,成千上万的雨珠与她一同奏响着一首摇篮曲。“滴答滴答”一滴滴雨露仿佛能穿透你的身体进入你的心灵。带给你不一样的宁静。
春天的花,也是不一般的,她没像夏天那么雄伟,那么壮观。取而代之的是一种含苞待放的带有少女青涩的美。
细细走进一朵花,它带着淡淡的淡黄色,若隐若现的色彩让我沉迷,细细欣赏,只能发现纯洁的白色,但随便一睹,却又能看到清新的淡黄。她的花苞已经微微肿胀,带给人们无尽遐想。
我喜欢春天,只因她的若隐若现,能让人沉醉在无限的幻想。似一个梦,让人沉醉在无限的幻想。