我爱春天作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光。万物生机勃勃。来了,来了,又是一个绿色的春天。
春天走到了我家门口,一切都变成绿色,绿色的草,绿色的树,花儿在这些绿色当中衬托出一道鲜明的风景线。
春天走进了校园,让校园焕然一新,柳树的头发被染成了绿色,草坪也换了新颜。同学们在谈论着:“我一定要好好学习,长大以后报效祖国!”
春天来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的,粉红的,雪白的,淡红的……在绿色中开放。
春天来到了,的确来到了!
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么真情,就像是一位深情的母亲爱抚着她的儿女们!
转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么温柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾的笼罩了大地。雨滴落在美丽的鲜花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了;你又是一位乐师,用那一双灵巧的手,拨动人们的心弦,是人们的心中萌生出美好的希望!
春天,我爱你!