每当春天悄然而至时,我都要去田野里、山坡上,欣赏春赐予大地的新装。瞧!这边的田野脱下了白花花的连衣裙,穿上了令人舒心的绿裙子,又是一种别样的美。天是那么湛蓝,流水是那么清澈,那么柔美。还有那路边的排排杨柳,这一会儿正抚摸着她那一头长头发呢……加上百花齐放,真是一张美丽的画卷啊!天渐渐进入昏暗,再看看那边的山坡,一棵棵树正在摇动她那令人自豪的孩子,他给人们带来了暗香,舒适!
每当春天悄然而至,总要伴着温暖的风,夹着欢乐的气息。春雨淅沥,连绵不断,像一串串珍珠,在天地之间织起一层层迷蒙的雨帘,每每这时,我总是抛开雨伞,就在这样的雨中行走。任雨水吻着我,拥着我;任雨水沾湿我的头发;任雨水尽情地散发她的种种温情,让我深深体会到了春雨的凉爽……每每这时,一切烦恼和忧愁,一切猜忌与狐疑,都在雨水的轻抚下逃走了。
春,你的一切我不会忘记,我会一直记得你的样子,你的声音。