我爱春天作文
朋友们,也许你们热爱炎热的夏天,也许你们热爱红叶胜花的金秋,也许你们热爱冰雪的冬天,但我热爱风和美丽的春天。我爱春风。春风带着几丝暖意。风中有新翻土的气息。春风像画家,她带着五颜六色的画笔,把大地当作画布,一眨眼就变成了五颜六色。春风轻轻地吹着,树枝上的嫩芽交头接耳,过了一会儿,长成了嫩叶,随着春风茁壮成长。
春天就像一个仙女。她轻轻地挥舞着魔杖,改变了所有的风景:温暖寒冷的空气,温暖刺骨的寒风……总之,与冰雪的冬天完全不同。
我爱春天的雨,春天的雨是多么的富有诗意啊!一阵温暖的春风吹过,接着是春雨绵绵,一下就是两三天,像牛毛,像细丝,像花针,密密的斜织。雨声一点也不烦人,仿佛在演奏美妙的音乐。雨停了,我走在路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙,唱着宛转的歌。蝴蝶在花丛中飞来飞去是多么美丽。无数滴雨滴还停留在树叶上,在阳光下闪闪发光。过了一会儿,细细的雨又掉了下来,落在我的脸上,仿佛妈妈的手抚摸着我。落在我的头发上,就像春雨在给我梳妆一样。落在树叶上,脚步如此温柔,以免惊动树叶。落在草地上,赶紧躲在大地妈妈的怀里……。
我爱春天,爱她春风化雨,春意盎然。