今天早上,我在阳台上欣赏风景。突然,一股袅袅升起的烟雾映入我的眼帘。那是什么烟?好奇心驱使我想知道。
于是爸爸带我和妹妹开始了探索之旅。一路上,我发现到处都是鲜花的海洋,包括金色的油菜花、紫色的蝴蝶豌豆花和红色、黄色和白色的各种五颜六色的野花。真是乱花越来越迷人!突然,我被一朵奇怪的野花吸引住了。我蹲下来仔细盯着它看。我看到它的茎又厚又结实。它的叶子像一个小手掌,边缘呈锯齿状,花黄色盛开,像迷你向日葵。有些花已经开始枯萎了。花下有小刺球般的果实。看着这个小刺球,我不禁想,哦,这可能是苍耳!就在我对自己的发现沾沾自喜的时候,姐姐大声喊道:快看!有鸭子!”
我们朝姐姐指的方向看。果然,前面有一个池塘,里面有一群鸭子。我们在这美丽的春天快乐地玩耍!那些鸭子浑身是雪白的,却把一池春水搅得浑浊不堪。他们中的一些人懒洋洋地伸出翅膀,一些人扎进水里,抓起一条摇头摆尾的小鱼,而另一些人则抬起脖子嘎嘎向天歌曲……看到这幅美丽的画面,我不禁想起了春江水暖鸭先知的美诗!
穿过池塘,我们终于找到了烟雾的来源。原来农民的叔叔在田里烧杂草。据说这可以是肥田,杀灭细菌,为新年春耕做准备。这是一年的计划在于春天!
春天似乎真的来了……