可爱的春姑娘,穿着五颜六色的衣服,轻快地走向世界,生机勃勃的景象随之而来。整个世界似乎刚从一个漫长的睡眠中醒来。
春天真的来了吗?
是的,春天真的来了!
小燕子拖着剪刀般的尾巴,回到了北方的家乡。他们叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天来了,春天来了!布谷鸟布谷,布谷地吠叫,催促人们种粮。我仿佛看到农民叔叔正在如火如荼地种粮。
春姑娘来了,她叫醒了草,草从土里钻了出来,它们又嫩又绿;春姑娘来了,她叫醒了树,它们悄悄地拔出新树枝,像草一样长出新芽,肥胖的小叶子,像一个刚醒来的娃娃;春姑娘来了,她叫醒了花,你看,淡杏花探出墙,粉红桃花羞红脸,雪白的梨花迎风飘舞,一朵朵,一簇簇,一簇簇,坐在枝头,纯洁地笑着。
各种各样的花,红、黄、蓝五颜六色,令人眼花缭乱。即使是无名小花也在争奇斗艳,比谁对春天贡献最大。他们用自己的生命点缀着春天,为地球做出了无私的贡献。我仿佛来到了一个百花齐放的公园,那里美不胜收,让我流连忘返。
我不知道什么时候,春雨落下,轻轻地,像牛毛,像花针,像细丝,像一层薄雾,密集的斜编织,轻轻地抚摸着大地。雨后,世界就像刚洗过一样,特别清新。空气很新鲜,呼吸,甜丝丝,就像喝了一大杯蜂蜜。阳光明媚的春天呈现出活力,形成了一幅美丽的风景画。