春天来了作文
小黄鹂在唱歌,小燕子在和我打招呼。猜猜他们为什么这么开心?因为我妹妹是春天来的。
现在,春姑娘已经悄悄地用春天的气息填满了世界的每一个角落,飞过群山和远野,绿色的土地上充满了春天。
快看!那棵小树苗在光秃秃的树枝上长出了一些新绿。有一天,当它长成参天大树的时候,人们乘凉,在树荫下唱歌,多开心啊!
地面上,经历过寒冬的花草吮吸着春天的气息,感受着春天的湿气,露出灿烂的笑脸。突然,世界变成了一片花的海洋:黄、蓝、白、红……五颜六色、芳香四溢的花朵,让人心旷神怡。
啧啧!这条河昨天被一层薄薄的冰覆盖着,今天平静得像木头一样。太精彩了!远处,一群野鸭在河上悠闲地走着,它们的大脚丫,扁扁的嘴巴呱呱呱,仿佛在和春姑娘打招呼!
河岸上的垂柳也是绿色的。在春风旁,柳树姑娘轻轻地梳理着自己细长的辫子,在明媚的春天里轻盈欢快地起舞。远处的田野里,油菜花也不甘示弱,露出金色的脸庞,排成“一”字形,挺直身子,抱住了春姑娘。
啊!春天,你来了!你给地球带来绿色;你发绿信;你送来暖风,让世界更美好。