春天来了作文
春天到了!
天气渐渐暖和起来了,天空中飘来一阵风,那风就像妈妈的手抚摸着我的脸蛋一样舒服。阳光照着大地,小草全都探出头来,像在看外面的新世界。远远望去,那小草就像春姑娘给大地织的一件毛衣。森林里的野花也一朵两朵地开放着,有杏花、桃花、梨花、樱花、油菜花、迎春花、山茶花。五颜六色,百花齐放,特别美丽,特别鲜艳。浓浓的味道飘进了我们的鼻子里,我差点儿陶醉了。小蝴蝶小蜜蜂也闻着花香来到了这里,小蜜蜂在欢快地采蜜,小蝴蝶在那里你追我赶,玩得可开心了!柳枝被风吹着,开始随风飘舞起来,就像春姑娘照着叮叮咚咚的河水当镜子梳头发。
春天到了!鸭妈妈带着鸭宝宝们来到河里游泳,有的小鸭子拍拍翅膀,加速前进,有的把头伸进河里,很像一条小船。
小朋友们脱下棉袄,冲出家门,忙着去放风筝,农民伯伯来到田野播种,额头上已经满是汗珠,仍不肯休息,脸上露出了兴奋的笑容!
我喜欢春天!