寒风刺骨的冬天已悄然离去,随着它的离去,带着魔法的春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们款款走来。
首先,春姑娘用她的魔法融化了泉水上结实的冰块。泉水的声音,脆脆的,时而长,时而短,时而有,时而无,时而高,时而低,发出咚咚的声音,很美。春姑娘又用魔法把远在南方的燕子叫了回来叽喳喳,好像在说话;非常感谢春姑娘,让我们再次回到这个美丽的地方。然后,春姑娘吹绿了,他们立刻跳舞,感谢春姑娘的到来。在它的帮助下,小树长出了嫩芽阵春雨过后,桃李杏树都开出了美丽的花朵,大展风采,它们舞动着枝条,互相争斗。最后,春姑娘用自己所有的魔法重新点缀了大地,大地顿时焕然一新。春姑娘叫醒了冬眠的动物;把光秃秃的树变绿;春姑娘让枯花盛开;农民叔叔们也在努力播种,等到秋天才有好收成。春天气温逐渐升高,我们还脱下厚厚的棉袄、棉裤,换上薄薄的裙子、衬衫。
我喜欢春天,因为春天柳绿花红,莺歌燕舞,百鸟争鸣……一切都充满了活力,在春天,每个人都在笑。俗话说一日之计在晨,一年之计在春!