春天来了作文
寒冷的冬天终于过去了,温暖的春天来到了。
我听到了树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天到了,春天到了。小燕子也从遥远的南方飞回来了,好像在说:我替春天报信来了。
早上,我走在上学的路上,看到路边的小草都探出了头,嫩绿嫩绿的,我忍不住伸手去摸摸它们,哇,好柔软啊。我真想躺在上面打个滚儿、跳支舞,可是我又舍不得去伤害它们脆弱的身体。我看到草地上还有许多五颜六色的花朵都开了,有红色的、蓝色的、黄色的、白色的、紫色的让我目不暇接。春风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。美丽的花朵上面,还有很多辛勤的小蜜蜂在采着蜜呢,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我看着都快醉了。
你看,小河解冻了,河水正叮叮咚咚地唱着欢快的歌儿,小河里的鱼儿也在快活地游来游去。岸边,刚刚抽叶的柳枝随着微风轻轻摇摆,好像在说:春天来了,你看我多美呀。
向远处望去,田野里金灿灿的油菜花开的正旺,青青的麦苗正茁壮成长,农民伯伯正在田野里忙着。他们脸上洋溢着笑容,似乎看到了秋天的累累硕果呀。小朋友们放学了,也趁着这和煦的春风去放风筝,望着天上五彩的风筝,跑着、唱着、跳着、笑着,玩得可真高兴啊!
春天啊春天,我爱你,我爱你!