春天来了作文
冬天过去了,春天不知不觉来到我身边。有句名言不是说冬天来了,春天还会远吗?
春天,我发现春姑娘在森林里吹口哨。她的口哨声把树叶吹绿,竹竿吹晴;春姑娘叫醒了小溪,小溪高兴地唱着自己的歌,叮叮当当地;春姑娘的笛声把还睡在洞里的动物吵醒了。那些懒惰的人伸出腰,哼了几声,不情愿地离开了一个冬天温暖的巢穴。那些懒惰的人怎么知道呼吸新鲜空气对他们的健康有好处。
春天,我发现路边的花开了,虽然没有花开,但那样的日子还会很远吗?春天,草也迅速探出头来,想看看外面的世界。草只知道他们的快乐,不知道也许会有寒冷的春天。然而,从远处看,仿佛给地球的母亲,铺上绿地毯,绣着花,是春天的花。
春天,我发现燕子飞回来了,一会儿在树上,一会儿在电线上,一会儿在屋顶上,好像要找回去年的故事。
春天,我还发现老少都习惯了出来,做练习,弯腰,晒太阳,骂俏。孩子们还脱下臃肿的棉衣,穿上轻便的春装,放风筝,追鸟,抓蝴蝶,闻草。他们跑,追,在草地上打滚,到处都能看到他们的笑脸。
我发现春天真的很美!美丽的春天,我想请你留下来,永远不要离开。