关于爸爸的作文
我的爸爸有两个面具,一个是严肃的,而另一个是和蔼、有趣带有童心的, 戴着严肃面具的爸爸 有一次,我和爸爸在家,妈妈上班去了。我在写作业,而爸爸也就在监视我了。 “停!停!停!”爸爸的话语使我停下了写字的手。我抬起头来问:“怎么了。”爸爸指着我的作业本说:“你看!这个字又写错了。快点!划掉重写!”望着他那严肃的神情,我也无力反抗,只好又拿起了笔划掉写得不好的那个字,认真地重写了一遍。 我的笔不停的动着,旁边的爸爸认真的看着。他的眼睛似乎跟在我笔后面,我写一个字,他看一个字,一有错误他便马上提出和我讨论直到我认同了他的意见后便要求我更正。作业写完了。他又拿起我的作业本又一次认认真真的检查起来。当他又发现错误时,他便马上把我那既将投入游戏的心给拿了回来,再次让我更正。当没有什么错误时,他的脸也终于露出了一丝微笑并亲切的大声说:“好的!不错!”这时他那严肃的面具也终于渐渐的消失了。 戴着和蔼有趣带有童心的面具的爸爸 不久之前,我妈妈同事的女儿打电话问我一道题目怎么做。我便把题目抄了下来,我们全家一起讨论。 爸爸看了一下题目说这题目我肯定做不出。我想爸爸一定在暗中运用激将法,可我一听,心里还是很恼火,心想:你说我做不出,我偏要做出来给你看。于是我更认真了,我说出了一些数字,爸爸说不对,我不信,再做一次还是一样呀,爸爸却仍旧否决,我急了,不停地跟爸爸争论,可爸爸还是坚持自己的答案。我也就不理他了继续想自己的。最后我做出来不管怎么算都正确,我很高兴。爸爸还是说自己是对的。我有点恼火了,爸爸怎么这么孩子气呀,没办法那我就非帮他找出错误不可了。我把爸爸的答案看了又看,左想右想总不对头,最终我还是找出了爸爸的错误,并提出和爸爸讨论,爸爸终于认同了我的答案,我也就更开心了。 还有一次,我和爸爸去开卡丁车,开完后我全身都麻,一点也不舒服。可爸爸明明知道我不想在开了,还问我要不要在开一次,我连忙说不要。他也只是笑了笑。 我的爸爸就是这样时而严肃时而有趣。我为我有一个这样的爸爸感到自豪。