亲爱的爸爸、妈妈:
时光如流水一般匆匆而去,转眼间,我们就从一年级的小孩子,成了一个个哥哥、姐姐,爸爸、妈妈其实你们不要认为我真正的长大了,其实我有时也会问自己,“为什么时间这么快,我还没玩够呢!为什么这么快就要考初中……”等等许多略显幼稚的问题,但在我心里,你们不会因为我年龄的不断增长,而开始和我的关系开始变得疏远,而是依然和我当“朋友”,其实有时候我也会想:“为什么我就犯了一丁点儿小错误你们就会在我身边一直唠唠叨叨个不停呢?”但你们都会问我一句话:“爸爸、妈妈老这么说你,你嫌我们烦吗?”每一次我都略显得不耐烦,又带着温怨的口气说一声:“不烦,毕竟你们也是为我着想嘛”但你们明白,这句话只不过是我不耐烦的一种表现。你们即便知道我有点儿不耐烦了,可你们仍然不停地问我这一句话,我明白,你们想让我把你们的这句“经典格言”铭记在自己的心中,让我在有时间的时候好好地揣摩一下你们说这句话的真正含义。
有时候我还在想,你们为什么老是把这条千古流传的“老理”拿出来摆,但我往往在某一时刻明白你们的良苦用心,你们知道吗?你们所反复唠叨的这句话在我脑海里仿佛只说过了一遍,那一遍就是我真正明白、理解这句话的时候!
对于你们的这番话,我是这样理解的:“之所以你们总是唠叨这句话,是因为你想让我一生都记住它,因为也许在未来的某一天,或许我就再也听不到这句唠叨了。”
爸爸、妈妈,我尊重你们,也同样尊重我自己,我一定不会忘记你们一生都在说的这句话。
最后祝你们工作顺利、万事称心!