妈妈的作文600字
我想,在这个世界上最伟大的就是母亲了,我们要感激的人也是母亲。是她,把我带到了这个五彩斑斓的世界;是她,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护和照顾;是她在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我们着想;是她,为我付出了一切一切,让我健康快乐的成长! 记得有一次我发烧,昏昏沉沉的躺在床上,妈妈二话没说先给我吃了点退烧药,就背着我向医院奔去,来到医院,妈妈一类的气喘吁吁,但她顾不上劳累,带着我就想儿科跑去。看完病打完针回到家已是深夜,我倒在床上就进入了梦乡。第二天醒来,妈妈已经为我做好了早饭,望着妈妈那憔悴的脸颊,我的心里很是难过,一头扑进了妈妈的怀抱,眼泪从眼眶里一涌而出。 我每天中午,回到家时,总能听见妈妈亲切的话语:“回来啦!快洗手吃饭吧!”当我吃着满桌热腾腾的饭菜时,我心想:妈妈每天都是这样忙忙碌碌,为了我有更多的时间学习,为了我不受委屈,无论是严寒还是酷暑都准时回来为我烧饭。
妈妈当初是这样不怕任何痛苦,千辛万苦的把我生下来,图的就是长大以后好好学习,好好的孝敬她,可我呢?不但有时不听她的话,而且有时还会惹她生气。想到妈妈每天都起早贪黑的工作挣钱就是为了我可以吃好的,穿好的,我觉得我这个女儿当的太不称职了,我感到十分愧疚。人们常说:“孩子的生日就是母亲的苦日。”现在我更深刻的感受到这句话的含义。 妈妈,是我心中的一把雨伞,为我遮雨,为我遮阳;妈妈,是我心中的一棵大树,为我挡风,为我挡沙。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”读者孟郊的《游子吟》,此时,我只想由衷地道一声:“谢谢您,妈妈!”