妈妈的作文600字
爱是无处不在的,只要你在留心眼下的事情,便能发现许许多多的爱。但我认为只有至高无上而又纯洁的母爱才能称得上是爱。曾经有人问我:“你认为什么才是爱?”而我总是不假思索的回答:“同学间的爱,怜悯中的爱,亲人的爱。”虽然我总是这样说。但是自己也常常在疑惑:世间有许许多多的爱,那什么才是真正的爱呢?现在,我得到了答案,虽然只是我自己的认为,不过,我认为这是种是我的答案,我认为:母爱才是最高尚的爱,但爱中也有着许许多多的道理啊!虽然母亲总是在说我们,带他们都玩是为了我们好啊。我依稀的记得,在小时候,我总是把吃不完的饭倒给老家里养的鸡吃。
又一次,我又把还没吃完的饭倒给鸡吃,不料妈妈看见了,便狠狠地骂我一顿,我顿时觉得委屈极了,便冲上楼,把房门紧闭。而妈妈呢,却只是在满脸惋惜的看着我已经倒进去的那碗饭,我也在怨恨妈妈,为什么因为一碗饭而骂我。一天,妈妈喊我,问我去不去田里玩玩,看看,顺便帮帮忙。我满口答应,自己从来没有去过田里,正好去看看,于是,我带着许写的期盼来到了田里。望着那整整齐齐的玉米米屹立在田里,那是何等的奇观啊,也许是自己从来没来过的缘故吧。
我二话不说,便扳起了玉米,刚开始时觉得新鲜,越扳越起劲,可是后来,天空那燥热的太阳照射着我,使我顿时没了新鲜感,反而无聊极了,而且很累,一会儿便没力气了,我看了看妈妈,仍然在那努力地扳着,又看了看自己,豆大的汗珠脸上流了下来,妈妈看我如此吃力,便对我说:“你先到那边的空地上休息一会儿,我来扳”我在旁边看着妈妈这么辛苦,于是,便对她说:“妈~,我们回家吧,这么多,下次再来”妈妈却说:“没事,我得把这片地给弄完。”我呦不过她只好看着她弄。望着她那忙碌的身影,我顿时觉得自己之前的想法有多么愚蠢,那一刻,我似乎体味到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。