妈妈的眼睛作文
我的母亲本来有一双美丽的眼睛,虽戴着一副圆圆的眼镜,但透过她的眼镜,仍可看见那双动人的眼睛。
不过她的眼睛虽很漂亮,但又很狠。我看过电视了,玩过电脑了,打过架了,她都能从我身上的泥土、灰尘、紧张的神情中看出我的漏洞。不过,不知怎么了,最近我妈妈的眼睛却是黯淡无神的。过去美丽的眼睛里仿佛充满了疲惫,变得浮肿……
我一开始认为她只是一夜没睡好,但人怎么天天睡不好?于是有一天夜里我装睡,想观察我妈妈晚上干什么。果然没多久,她偷偷起来,在她与爸爸的谈话中得知我爸爸是“从犯”。我偷偷下床,借着电脑发出的光,我看见了妈妈用三维工程软件算着图纸,疲惫的眼睛一眨一眨的。她打了个哈欠,强忍住疲惫,接着算图纸……
我哭了,我一把抱住我妈,对她大喊:“妈,你别做了,你累成这样了……”我妈见我来了,已不再美丽的眼睛流出了晶莹的眼泪。她稳住自己的情绪,抱着我说:“我多做一点图纸,家里就多一点钱!你关心我,我很高兴,但我必须去做啊!”在我的强劝下,她回去睡觉了。当时已经12点了,她睡后,我也睡了。
从此,我妈妈不再半夜做事,不再当“夜猫子”了,我很高兴,我妈见我高兴,也笑了。她再次美丽的眼睛变成了一条月亮,看到她美丽的眼睛,我内心很高兴。
从此,我妈的眼睛又美丽了。