妈妈的眼睛作文
“趴在你的肩上,能说悄悄话;依在你的怀里,就到了家;牵着你的手,风雨不害怕;听着你的歌,梦里开鲜花……”每当听到这首歌,我就想起了我的妈妈。她有着飘逸的长发,齐眉的留海,弦月似的眉毛和一双温暖的眼睛。我爱我的妈妈,尤其爱她的眼睛,这双眼睛给了我自信,给了我力量。
一次公布考试成绩时,老师严厉地说:“这次有一位女同学考得十分不好,倒退了很多名。焦婉莹来拿卷子!”“啊?怎么回事?”我一下子惊呆了,满脸通红地从老师手里领回了卷子。
天,灰蒙蒙;心,沉甸甸。花儿似乎也在用轻蔑的眼神看着我,雨一滴一滴落在我的脸上,咸咸的、涩涩的。回家后,我将自己关在漆黑的房间,正当我沉浸在孤独黑暗中时,门外传来妈妈温柔的声音:“咦?这么黑,怎么不开灯?”妈妈轻轻推开门。看到她那双担心的眼睛,我内心的不安、委屈、愧疚一下子涌上心头。“妈,我考砸了!”妈妈拍拍我的肩膀,用饱含着鼓励与信任的眼睛看着我,“一次没考好,没关系!继续努力,妈妈永远支持你!”听了妈妈的话,我心中的悲伤、阴霾一下子消失了。我擦干了眼泪,使劲儿点点头说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈的眼睛融进太多怜爱和信任,一点点激活着我生命的能量。在妈妈的鼓励下,我相信自己以后会更棒!