奶奶作文
我家住在农村,到处都是泥泞,特别是下雨,路更不好走。
那天,我兴高采烈的去上学。到了学校门口,我照例从口袋里摸出校章交给守门员检查,可是我找来找去,找不到校章,急得我都快哭了。我正想回家找校章,可是老天却不给我面子,毫不留情的下了雨。怎么办?我站在路边小摊的屋檐下急得团团转。爸爸妈妈去工作了,家里只剩下爷爷和奶奶了,可是雨这么大,路肯定不好走,他们是不会来了……我正着急的时候,远处一个弯弯的身影向我走来。是奶奶!奶奶走到我面前,摸了摸我的头,对我说:“紫星啊,快进去吧。这是校章,还有雨伞!”我姐过校章和雨伞,看到奶奶的手流着血,忙问:“奶奶,你的手……”“这是我不小心摔的,不碍事。”我说:“奶奶,您不用给我送来的,路不好走,又很远……”“傻孩子,我不给你带来你能上课吗?”我刚想说什么,奶奶就把我推进学校,我看着奶奶手上的血,只能说:“奶奶,小心点,回家记得贴上创可贴啊。”奶奶说:“好啦,快进去,上课了!”然后转身回家。我看着奶奶的背影,脸上流动着一种液体,不知是泪还是雨。结果那天回家以后,妈妈说奶奶摔掉了一块肉,不过还好没事。那时我不知怎么,泪一下就窜出来……
现在只要看到奶奶手上刚长出来的肉,我就会想起这件事。
奶奶,您真好!