奶奶作文
我的奶奶家有一个很老很老很老的电风扇,我听奶奶说过,那个电风扇是以前的,算是老式电风扇了,在以前可是很贵的呢!我想:哇塞,原来奶奶家以前家用的是这种电风扇啊,就这么一点风,这算的了什么?我很不屑,但是只从那一次,我对他产生了另外一种看法……
那一天,我们住在奶奶家的房间的那个空调,突然坏掉了,我们正发愁呢,那如果没有了空调,晚上睡觉怎么办呀?突然,奶奶对我说:“宝贝儿,你看呀,这空调坏掉了,妈妈晚上睡觉很难过,爸爸也很难过,要不,你去下面把那个老式电风扇给搬上去,因为搬上啦,这样的话也不用很热嘛!”我听了,感觉好像有道理,但是我想想那个老式电风扇根本就没有用嘛!就一丢丢风,可是这样也不是办法嘛,晚上没有了空调,可是很热的。我仔细的想了想,觉得还是搬上来吧。我把那个老式电风扇搬了上来,可真累啊!到了晚上我打开老式电风扇,啊,我第一次觉得这个老式电风扇可真凉快啊!晚上,我们一家睡了一个舒服,凉快的觉。
那天以后我对老式电风扇彻底改了观,我想,不能以貌取人,那只是表面的,又不是内在的,但是,在一般情况下这个老式电风扇能给大大的作用呢!