我们班的同学作文
《水浒传》中有一百单八将,我们班也有“八大名将”。今天,这八大名将可能又要出一部闹剧了。
果不其然,一下课间操,八大名将之一——张登云便跑上讲台,一甩头道:“同志们,辛苦了!”底下立马有人喊:“您更辛苦!”张登云呵呵一笑,双手捧着肚子,装作一副大老板的样子:“今天是个阳光明媚的好日子,我就不多说了,首先让我和七个兄弟们同诵‘校训’!”接着八大名将纷纷上台:“诚实捣乱,认真起哄。耶!”同学们笑得更欢了。
“咳咳,现在是我们举杯同庆的时候了!”他们不知从哪儿找出一小瓶可乐倒在每人的水杯盖上,然后他们碰杯,喝光。那一副副认真的面孔,让大家再一次叽叽喳喳起来。
“第三项:唱‘校歌’!”
八个人便在没有配音的条件下唱起了自编的“校歌”:“大河向西流啊,天上的星星参南斗呐!……”
他们五音不全,跟不上节奏,纯粹是一群青蛙呱呱乱叫。
等他们风火完了,就该是底下的“群众”响应了:一会儿有人叫着“打扑克咯,三缺一!……”;一会儿有人叫着“动次哒次,动次哒次……”;一会儿又有人叫着“卖土豆,一块一斤,好吃不贵了……”;“谁还没交作业啦?……”等等。
我们各自玩得起劲,连提醒上课的铃声都失去了作用。
突然,所有的喧闹都不见了,瞬间安静了下来,台上的同学也很尴尬地回到座位,大家就好像什么也没发生似的。
原来是班主任陈老师站在了门口……