妈妈作文
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”这是一首我小时候经常听到的童谣。唉!我是多么向往如歌曲中唱得那样,在温馨甜美的生活中幸福成长。
爸爸妈妈,今年我已经十一岁了,我的心里有许多埋藏了很久的真心话想对你们说,但是,我一直都没有勇气。今天,趁这个机会,我要吐露我的心声。
妈妈,请您抽空多陪陪我吧!记得那是一个周五的晚上,我费了九牛二虎之力,好不容易才把作业写完了。心想:这回总算可以轻松一下啦!我满心欢喜地跟您说:“妈妈,咱们下一盘跳棋吧!”没想到,您冷冷地说:“你自己玩吧!我还要工作,打扫卫生,洗衣服……,一大堆的事情等着我,哪里有工夫陪你玩!”顿时,我就像被泼了一盆冷水,热情一下子就降到了极点。心想:别人的妈妈为什么每天都能陪孩子玩,为什么你就不能呢?每天就只知道工作,从不肯抽点时间陪陪我?我越想心里越不是滋味,只好摆上棋子,让自己的左手和右手对弈。
爸爸,请您给我一点自由吧!暑假里,我时常想找一些朋友玩一会儿,可您每回都不让,都说:“怎么只知道玩,你应该去做作业,练书法,做奥数……,天天只知道玩,你还怎么考重点中学呢?”我十分无奈,只好遵从您的“圣旨”,垂头丧气地回到房里看书去了。还记得有好几次,朋友来找我玩,都让你挡在门外了。爸爸,我知道你是为我好,希望我长大成为有用之才。可是,你怎么就不站在我的角度上想想啊,我现在还是小孩子,我不是不爱学习,是我长时间绷紧弦太累了,我很想松弛一下,哪怕一点点,一点点。我不愿做天天被关在笼子里的小鸟啊!我需要朋友,需要自由的空间啊!
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”这首童谣又在我的耳边响起啦!爸爸妈妈请你们多陪陪我吧!多给我一些自由吧!让我的童年多一些色彩吧!