奶奶作文
我们一家四口人:奶奶、爸爸、妈妈和我。
奶奶是个典型的音乐爱好者,你瞧,奶奶嘴里又在哼哼了,“雪花飘飘,北风啸啸。”奶奶边拍手边轻轻哼着,跟里流涩出的是那种怀念往事的眼神。“开饭了”妈妈一声呼啸。奶奶又哼着歌来到饭桌前,哼着歌吃饭,再哼着歌去看电视,直到老花镜渐渐下滑,突然又醒来,关电视,哼着歌去睡觉,再哼着歌关灯,哎,真是个“音乐狂迷”呀!
爸爸可是我们家的“一代烟民”啊!你看,就拿上次看报纸来说吧!爸爸准备去赴宴,换了身新衣服,穿着西装裤坐在沙发上优哉游哉地看起报纸来,这时,一条经济新闻吸引了爸爸的眼球,爸爸目不转睛地看着,根本不管他烟渣有多长,还在仔细阅读中。这时,我走了出来,看见这情景,不禁大喝一声:“老爸!”爸爸被我吓了一跳,一动,烟渣就掉下来了,不偏不倚地掉在爸爸的左腿上,唉,后果可想而知,全家为爸爸刷裤子,最后弄的是赔了夫人又折兵啊!报废了条西装裤,烫到了自己的肉,唉,真是“一代烟民”啊!
我的妈妈是这个世界上最好的妈妈。她是个爱干净又爱唠叨的人。你听:“女儿啊女儿,跟你说过多少次了,书看完不要随手乱放,要放回原位,还有房间去收拾一下,真是的。”听听听,听的我耳朵都生茧了,可我又敢怒不敢言啊!可妈妈还有个优点,就是要“做曲”,每天晚上,都要在厨房奏起‘锅碗瓢盆交响乐’,既温馨又快乐。如果有一天少了妈妈的“杰作”我就会象丢了什么东西似的,浑身不自在。所以,妈妈,我还是爱你的!
我嘛,一代小小文学家。小时候我就喜欢造句,当我学了作文以后,更是得心应手。当我写的第一篇作文得到好评后,我告诫自己,人不可骄傲。正是因为这样我才有信心投我人生中的第一篇稿。当得知报纸登上了时,我又一次告诫自己,人不可骄傲。就因为这样,所以成了同学、老师、家长眼中的乖乖女、谦虚。我得到表扬后,又一次敲响警钟,人不可骄傲……
我们家还有一个有趣的生物链:妈妈怕奶奶,爸爸怕妈妈,我怕妈妈,奶奶怕我!
瞧、看、听,这就是我的一家人!