给妈妈的作文
妈妈给了我无微不至的关爱,这关爱多么甜蜜,多么温暖。
妈妈有一双聪慧、美丽的丹凤眼,眯起眼睛微笑时,那暖暖的爱意就笼罩着我全身。盛夏的一个傍晚,天空中飘着丝丝细雨,阴沉沉的,我和妈妈到家乐福购物。我兴高采烈地穿上我的新凉鞋,那双凉鞋带着小高跟,粘着银色的两片,远远望去,银光闪闪,十分耀眼。
坐着班车回家时,天空乌云密布,雷声一阵接着一阵,雨越来越大了。我心想:还好妈妈带了雨伞。转眼间,我们到站了。下了车,只见雨水都汇成了一条条浑浊的小溪。我刚要往前走,妈妈一看,迟疑了一下,一把拉住我:“你的新凉鞋会泡坏的,穿我的凉鞋吧。”我瞧了瞧妈妈的旧凉鞋,一脸不屑:“我才不要穿呢!”但是,妈妈已经弯下腰,脱下鞋,轻轻放在我的脚边。
我无奈地穿上鞋,将新凉鞋放在了手提袋里。在我们快到家门口时,突然,妈妈“哎哟”一声。“妈妈,你怎么了?”我急切地问。妈妈笑了笑,摇摇头:“没事,继续走吧!”回到家,妈妈帮我打洗脚水,走起路来一跛一瘸的。仔细一看,原来妈妈赤脚走路时,被玻璃渣划破了。我不禁自责起来:妈妈为了不让我心爱的凉鞋泡坏,自己都受伤了,而我还那么任性,真不应该。妈妈给我的爱是世间所有的爱都无法比拟的,因此,我会永远好好地珍惜。