爸爸的作文
小时候,我家还在海提边上。那时的银滩脚下尽是绵柔洁白的细沙,还有成片成片的马尾松,有高有低。岸边上也就十多户人家。爸爸就在家旁边的两棵马尾松之间绑了个网床,悠闲地躺在上面。我呢就在网床边上和妹妹玩沙子,抓狗路路玩。
一会爸爸就招手:“妹妹,过来,我捞你讲。”我跑过去,弯着身,侧着耳朵听着:“你一阵间偷偷地偷两瓶蕃桃汁俩家喝喂。”我便兴奋地答应“唉。”
我跑到店边上,趁着妈妈正招呼游客就溜到货架上两手偷了两瓶蕃桃汁往衣服里面藏着跑了出去。
那时银滩怎么那么美,那时我的家如同世外桃园,蕃桃汁为什么那么好喝呀?
爸爸是我的发型师,小时候的发型都是爸爸理的。最先爸爸总是给我理个男孩头,为了配合发型还特意给我买了瓶摩丝。每次在门前给我剪完头发,爸爸就拿摩丝,使劲摇几下。吱——挤出一团,用梳子一点点给我梳个倍儿酷的发型。
做错事时,爸爸是这样做的。
刚上学的时候,一天去隔壁家玩。隔壁的姐姐就拿出了她的一个漂亮的铅笔盒给我看。很喜欢,因为我没有铅笔盒,我们班上好多同学都有漂亮的铅笔盒。于是趁着隔壁姐姐走开时,我就快快地偷走了她的铅笔盒跑回家中藏好。
之后就一直很害怕,等着等着。在了傍晚,隔壁姐姐还是领着她的妈妈上门来了。爸爸,妈妈问我拿走了铅笔盒。爸爸妈妈把她们送走了。我就在呆在家里,只感到后悔,羞愧,害怕……就是做错的事最不想让爸爸知道。按妈妈一向的做法一定又痛打我一顿了。只是很意外,妈妈回来后竟没有骂我,没有打我。我想一定是爸爸叫她不要骂我的。
第二天中午,爸爸妈妈一起从市区回来了。给我买了一个很漂亮的双层的铅笔盒,还有几只铅笔和两块橡皮擦。那两块橡皮擦太香了,明知道不能吃,我还咬了其中一块。
这就是爸爸的做法,他不会骂我,不会打我。只用行动,就能让我知道错了。