爷爷作文
爷爷,虽然你在另一个世界,但是你知道吗?你的孙女有多么想你,我有一肚子的话想对你说,但是有千言万语,我都让它藏在眼泪里,静静的流着……
爷爷,你怎么能这么的狠心,丢下我便默默的离开了……让我没来得及扑在你的怀里,听着你结实的胸膛里那跳动的心,你就这么离开了。
微风吹动的早晨,柳树下,朦胧的身影,在向我招手,爷爷,那是你,是你布满皱纹的手,在向我摆动,“爷爷!”我忍不住内心的那伤冲动,但是,当我迅速的跑到树下,你模糊的身影却远远的离我而去,你似乎就在我身边,我饱含泪水的眼里,即看不见你健壮的身躯,我彤红的小手,却不能紧紧抱住你,我高翘的鼻梁却感觉不到你的气息……爷爷,你在哪儿,孙女想你……
街道的面馆旁,又有两个似乎你的身影,听着爷孙俩亲切的交谈,我多么希望,那个幸福、天真的女孩是我,是那个调皮的我,是在爷爷眼里,那个乖巧、听话的我。我们在街道上走着、说着……爷爷,你可知道,你走后,家里发生了许多事;因为你走了,家里的担子重了,因此,爸爸的背弯了;因为你走了,奶奶变得寂寞了,因此,失去老伴的她,变得不爱出门了;因为你走了,我不那样活泼了,因此,失去一个“大玩伴”的我孤独了……
每当我静静地走过你的坟前,我都忍不住停下脚步,跟你说上几句,还没等我开口,眼泪就夺眶而出,每次都是那句简单的话:“爷爷,孙女想你了!”虽然是几个简单的字体,但每次都会让我哭好久、好久……
“爷爷,孙女想你,你听到了吗?”