爷爷作文
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着……” ——题记
爱心,是严冬里的一片阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖;爱心,是一股流在沙漠里的泉水,使口渴难忍的人感到生命的再生;爱心,是亮在黑夜里的灯塔,使迷途的航船重新找到停泊的港湾。
阳光明媚,春风和煦,我和爷爷走在热闹的大街上。“妈,你走快点……”身后传来一声稚嫩的童声,我好奇地转过身看是谁撞了我一下,妇女赶紧上前替孩子向我道歉,我笑了说没事。这个撞到我的小女孩大大的双眸炯炯有神天真无邪的笑脸给自然增添了活力。
“小心,那边有车。”那个女孩跑到了路中央。她妈妈歇歇斯底里地叫着。顿时我感觉天空一片灰色,感到一阵恐慌:天空一片血色,小女孩的脸苍白,流出一丝的血液。爷爷推开我向前跑去从一辆大卡车车头前推开了那个天真的女孩,自己却安静地躺在了地上。我惊呆了,不敢相信发生在我眼前的这一幕,我赶紧跑到爷爷身边,爷爷却一动不动,我大声的哭喊着,旁边围来了一大群人却没有一个人愿意救爷爷,那位孩子的妈妈打了急救中心的电话。爷爷被送到了医院。经过抢救,医生还是无情地宣布了爷爷的死亡。就这样,爷爷为了救那个素不相识的女孩,自己却永远地离开了这个世界。不经意间,泪水遍布了我的脸……
不禁想到龚自珍的'《已亥杂诗》“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是高尚生命的境界,与陆游的“零落成泥碾作尘,只有相如故”相映成辉。这是奉献,是对生命意义的诠释。无论是“落红”还是梅花是它们的选择铸成伟丈夫的光辉——甘愿奉献,只为他人,可歌可泣。
人间还是充满爱的,爷爷用自己的生命救回了一个天真的女孩,我敬佩爷爷,我要向爷爷学习为世界添色。爷爷关爱一个陌生人奉献了自己的生命,在生活中要关心别人,让世界充满爱心,绚烂自己的人生!
漫漫的历史长河中,一些人为祖国抛头颅洒热血,为自己的祖国奉献,成就祖国大业,名重千史,他们满腔热血,豪情壮志让人钦佩。他们的牺牲奉献无怨无悔。
虽然爷爷与世长辞,但是他的壮举和他的精神却永远的刻在了我的心中。我有一个伟大的爷爷,他熄灭了自己那盏生命之灯,却点燃了别人生的希望之火。我默默地流着眼泪。
痛泪无语,人间有爱!
冰心说:生命像一江春水,向前行进的道路上,跨越艰难险阻,一泻千里,最终流入大海的怀抱,没有悲伤,没有遗憾。
“有的人死了,他还活着……”