妈妈的作文
美好的20xx年初,却暴发了一场来势凶猛的新冠肺炎疫情。可恶的病毒打乱了我们正常的学习生活。在“停课不停学”的号召下,老师们都变身为主播,我的妈妈也不例外。
其实当主播并非是一件容易的事。我身为妈妈的学生,目睹了她的艰辛。开始上课前的几天,妈妈就开始了直播准备,学会如何使用“钉钉”直播,这可花了她不少时间。另外,妈妈还精心备课,第一次尝试线上教学,教学方式和教学环境都与往常大不相同。她告诉我,她每天晚上都在想:“要是网络不好,直播卡怎么办呢?又怎样与连麦成功的学生们展开互动呢?怎么样才能让学生适应这样的线上学习呢……”她还说,她觉得特别紧张,怕直播失误。可我觉得妈妈已经做了充分的准备,一定会成功!
直播第一天,妈妈的表现可真是令人惊叹!打开直播后,妈妈清了清嗓子,再熟练地测试了一下网络,就开始上课了。只见她流利地讲述着上课的内容,结束后还提醒大家注意休息,防控疫情。我们都很喜欢妈妈上的课,送给了她两万多个赞。
但是直播结束以后,妈妈还要在网上批改四个班学生的作业。每次上完新课都要花近三个小时的时间来批改,真是辛苦。当同学们做错了题目,妈妈就在手机上用红笔圈画出来,并写上批注,发送给学生订正。她还将作业分出等级,来激励我们在网上学习。
经过两个星期,妈妈也渐渐适应了直播上课,而且越发熟练了。但是,妈妈说,她真心希望疫情早点过去,开启正常的教学生活。