爷爷作文600字
一张长满皱纹的脸,一对粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻梁,这就是我的爷爷,一个劳苦一生的爷爷,一位天生乐观的老人,我非常敬佩他。
爷爷今年66岁了,可是身子骨却非常硬朗。爷爷每天凌晨5点就起床,然后去爬村子后面的大山,山里面有爷爷休息的小房子,爷爷每天步行爬山,到了山里就去庄稼地里干农活,整整干一天,爷爷也不累。有一回,爷爷跟我说:“山里的桑葚和杏子熟了,爷爷今天带你去摘桑葚和杏子,好吗?”我高兴的答应了,能大吃一顿,谁不愿意?所谓乐极生悲,这座山陡坡很多,而且有碎石子,时不时还会遇到一些毛毛虫,吓到我都有点放弃进山的念头了。爬了整整一个小时时间,终于到了小房子里。一到屋里,我就赖在床上不愿起来了,可是为了吃到桑葚,我还是跟着爷爷去了,直到黄昏才回家。我这才知道爷爷为什么这么健康,原来是因为爷爷每天都坚持锻炼呀!我以后也要像爷爷一样,锻炼出个好身体。
爷爷不仅坚持锻炼,而且最难得的是天生乐观。前几年,爷爷对爸爸妈妈说:“山里有很多空地,荒着怪可惜的,不如咱们种点玉米吧。”爸爸妈妈也赞同,所以第二天,我们就去买了种子,然后把那片空地松了土,挖了坑,播撒了希望的种子。可是天有不测风云,玉米长得正壮的时候,突然下了一场大雨,把玉米都冲歪了,而且风也很大,有的玉米根都断了。爷爷知道了,马不停蹄的赶到地里,心疼的把未吹断的玉米弄好,可是大部分都已经毁了。这也就是说明,几乎一年的努力都在一夜之间灰飞烟灭了!但是爷爷很乐观,反而微笑着说:“没关系,今年收成不好,明年就不一定了,再说你爸爸又不是养不起我!”看着爷爷,我心里不禁敬佩起这位年迈的老人。
这就是我的爷爷,一个有着健康体魄和乐观性格的爷爷,让我敬佩、让我学习的爷爷!