我的爷爷的作文
有一件事,我至今记忆犹新。在读二年级时的一个星期天,爷爷、奶奶带我去表姐家玩。吃过午饭后,我和表姐在小区内一会儿戏水、一会儿荡秋千、一会儿捉迷藏……,玩得很高兴!在回家的路上,拾得一串珍珠项链。一颗颗珍珠亮晶晶的,很漂亮,我不知怎么办?表姐说:“我比你大些,我作主,我们俩把它分了。”“好,我也想要。”我说。回家后,我们正在一颗颗地数珍珠准备分的时候,被爷爷发现了,问:“是哪儿来的?”我们只好把拾到珍珠项链的事给爷爷讲了。爷爷说:“拾得的东西要还,丢东西的阿姨可能正在着急,雅丽,你们马上把项链交到物管处去!”我和表姐很不情愿,但爷爷那说话的态度是没有商量的余地的。于是我们只好乖乖地把它交到小区保安叔叔的手里。
从那时开始,我就非常崇敬我的爷爷了。感到最重要的是应该做一个诚实的、守纪律的人。例如,我过去上课时,总有思想开小差的事,不专心听老师讲课。尽管老师、同学都不知道,我还是应该反省,今后坚决改正。
还有一件事,我至今记忆犹新。在读二年级时的一个星期天,爷爷、奶奶带我去表姐家玩。吃过午饭后,我和表姐在小区内一会儿戏水、一会儿荡秋千、一会儿捉迷藏……,玩得很高兴!在回家的路上,拾得一串珍珠项链。一颗颗珍珠亮晶晶的,很漂亮,我不知怎么办?表姐说:“我比你大些,我作主,我们俩把它分了。”“好,我也想要。”我说。回家后,我们正在一颗颗地数珍珠准备分的时候,被爷爷发现了,问:“是哪儿来的?”我们只好把拾到珍珠项链的事给爷爷讲了。爷爷说:“拾得的东西要还,丢东西的阿姨可能正在着急,雅丽,你们马上把项链交到物管处去!”我和表姐很不情愿,但爷爷那说话的态度是没有商量的余地的。于是我们只好乖乖地把它交到小区保安叔叔的手里。
从那时开始,我就非常崇敬我的爷爷了。