爷爷作文300字
一天早上,我正在写作业,听到咳嗽声,我顺着声音走了过去,看到门是有一点缝隙的。我把头伸进门缝里一看,是爷爷在戴着眼镜看报纸。爷爷一手拿着报纸,一手拿着杯子,想喝水。可是没有水了,爷爷摇摇头把杯子放到了桌子上面。看到这,我决定给爷爷沏茶。
我走到厨房边,拿起一个水杯,再从厨子里拿来了一大盒茶叶。我双手把茶叶盖打开了,我拿来镊子,用镊子捏了一点放到了杯子里,我闻到了一阵清香。我把盖子盖了上去,放回了厨子里。我双手拿着水壶把水倒进杯子里。到的时候茶叶都浮了起来,像绿色的小船,水也变绿了一点。沏完了茶,刚要把茶拿起来的时候烫手了。我就把毛巾拿来了,包在杯子上,我双手抱着杯子,慢慢的走着。走着走着,走到了爷爷的书房门前。我用腿把门勾开,慢慢的走到了爷爷的身边,开心地对爷爷说:“爷爷,您喝茶,这是我为您沏的茶。”爷爷对我微笑着说“我的大孙女真懂事,快把茶给我,要不把你烫了?。”
我心想:给爷爷沏茶,真好,以后还要给爷爷沏茶。