爷爷作文600字
又是一个星期五,小小熊一放学就跑到熊爷爷家,熊爷爷早已在门口等候了。小小熊总会说:“我亲爱的爷爷,你好吗?”熊爷爷就会笑着回答:“我很好,好到不能再好。我亲爱的小小熊,你好吗?”小小熊也笑着说:“我和爷爷一样好。”
接着,他们开心地手拉手一起进屋吃点心。小小熊可以从窗户看到一个花园,花园里有一棵很大的树,树上有一个木板,熊爷爷叫它“树屋”。吃完点心,小小熊总会和熊爷爷一起爬上“树屋”去玩。
在“树屋”上,它们可以看到一个工厂,那是熊爷爷以前工作过的地方。熊爷爷叫它“越来越老的工厂”,在“树屋”的左边,可以看到一个山坡,山坡上有三块石头,熊爷爷叫它们“三雄山”;在树屋的右边有一条小河,会随着时间的变化变换颜色,爷爷叫它“金发姑娘的河”。
可是,有一次周五,小小熊直接去了医院;原来,熊爷爷生病住院了。小小熊想让熊爷爷讲故事,于是,熊爷爷很吃力地讲了一个故事。讲完了,熊爷爷小声地说:“小小熊,你今天能给爷爷讲个故事吗?”小小熊给爷爷讲起了“三熊山”的故事,还讲了“金发姑娘的河”的故事,熊爷爷听得很开心,就睡着了。
这时,熊妈妈进来了,马上去请了护士和医生来看熊爷爷。过了一会儿,熊妈妈告诉小小熊,熊爷爷睡着了,永远也醒不来了。小小熊听了伤心地哭了起来。
到了周五,小小熊和熊妈妈来到爷爷家的“树屋”上,小小熊看着远方对熊妈妈说:“妈妈,我将来长大了,也要当个好爷爷,给孩子们讲很多的故事。”熊妈妈听了点点头说:“会的,你一定会的!”