爷爷作文400字
林语堂爷爷是世界知名作家、学者,是我们漳州杰出的文化名人。今天,在老师的带领下,我们参观了林语堂纪念馆。
在纪念馆前,安放着一尊林语堂石像。林语堂爷爷身穿长衫,安详地坐在椅子上,双目平视,带着一副很有绅士风度的眼镜,脸带笑容,多么和蔼可亲啊!
当我站在林语堂爷爷的塑像前,怀着难抑的激动,瞻仰着这位名人时,一般崇敬之情油然而生。
林语堂爷爷博学多才。他一生怀着“两脚踏中西文化,一心评宇宙文章”的抱负,写下了七八十种著作,涉及文学、语言、哲学等诸多领域,也都取得了巨大成就,为弘扬中华文化,做出了杰出贡献。
你看,他虽然眼窝深陷,但那双眼睛炯炯有神,流露出炽热的感情,好像在告诉我们要做一个热爱家乡的人,无论怎样也不能忘本,要心系祖国,心系家乡;你看他慈祥的笑脸,好像在为我们今天的美好生活欣慰地笑着;你看,他安定地握着烟斗,一手自然轻松地放着,好像对我们充满了期望……
凝视着塑像,我的心中有一团火在燃烧,它告诉我要想像林语堂爷爷那样了不起,就得靠自己的勤奋,用自己的勤奋去弥补自己的笨拙。林语堂爷爷不正是用自己的勤奋,写下了许多不朽的篇章吗?
天色渐渐暗下来,老师召集大伙要返程了。林语堂爷爷的塑像离我们越来越远了,但他的形象,他的品格将永远留在我们心中。