爷爷作文400字
“学习雷锋,好榜样……”这首歌大家肯定都听过吧。在我心中,雷锋叔叔一直是我的榜样,今天,我就碰到了一位雷锋。
早上,我背着书包一蹦一跳地上学去了。来到公交站,我坐在椅子上,望着车来的方向静静地等着。可是,我等了好一会儿,也不见公交车来,看看表,已经7点了。我决定自己走到学校,刚抬脚,就听到后面传来一个声:“小姑娘,你是不是等不到车啊?这条路的前面正在修路,公交车都变道了。”我转头一看,是一位开三轮车的老爷爷。
“小姑娘,我送你吧。”老爷爷说。我听了之后,想着干脆到了学校再给这位爷爷钱吧。于是,我就上了车。我坐在上车,心中突然战战兢兢起来,因为妈妈说过:“千万不能上陌生人的车,万一他把你骗了怎么办?”我正想着,老爷爷又问我:“丫头,你的学校在哪儿?”我一听,猛一拍脑袋想:“这是个好办法,我可以告诉他我在哪个学校,如果他不带我去,我就求救。”我说:“我在驻马店市第三小学。”可是,我错了,老爷爷是个好人。
在路上,他问我为什么起那么早,又问了我许多问题,让我觉得很亲切。到了学校门口,我掏着口袋,准备付钱,老爷爷说:“丫头,你能陪我聊天,我很开心,这钱你就留着买水喝吧。”说完,老爷爷就走了。
看着老爷爷的车子渐渐消失在我的视线中,我的心中充满了感激。